|
Очень горячие новости
|
|
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 29.12.2024, 06:41 | Сообщение # 201 |
 Азиопа
Статус: Offline
| Из рейтинговых новостей. На пустующее место правдоруба Жириновского начал претендовать глава партии Справедливая Россия - Миронов. Его слова по поводу игр с ключевой ставкой - "Эй, госпожа Набиуллина!" - стали мемом.)))) И она сдержалась, в декабре оставила ставку на месте.)) Воистину на Руси рубать правду-мать дано лишь бесстрашным, грубым, не боящимся статуса паяцев и юродивых. Да и не только на Руси.)
Наутро я всегда трансперсональна
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Четверг, 09.01.2025, 20:13 | Сообщение # 202 |
 Азиопа
| Пишут - Голливуд сгорел... пожары в Лос-Анжелесе( Жалко всех живых.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 12.01.2025, 14:16 | Сообщение # 203 |
 Азиопа
| Не хочется о горячих, очень горячих новостях. Там почему-то до ужаса банально всё. Ну разве что в философском плане. В плане писихологии шалавечков. В плане "сгорел сарай - гори и хата". Гениальное от Пушкина в экранизациях. Сценки из Фауста
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Вторник, 14.01.2025, 15:31 | Сообщение # 204 |
 Азиопа
| Чувствую! Чую! Ощчущчаю!  Что-то зреет. Назрело. Готово к воплощению. До марта-апреля, по традиции последних лет, что-то должно поганое в очередной раз произойти? Пусть оно - Птьфу! - не воплотится! Пройдёт мимо, не заденет, рассосётся... Никогда я не была и не страдала чуйкой и интуиции во мне никогда не поселялось и не росло. Мну чисто логический чел и с интуичей всегда не было никаких соприкосновений. Но сейчас прям... - держите меня семеро?... :huh:
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Суббота, 01.02.2025, 04:10 | Сообщение # 205 |
 Азиопа
| Ну воЪ! Начались "правдорубия по-трамповски". Запомним это имя? Тулси Габбард. Симпатичная молодая женщина. И рубит вполне решительно, как папа Трамп сабелькой над самолётным торитиком. Для информации интересно. Хотя для глубинных россиян ничего особенного. Вполне в рамках бОрьб ветвей хасидско-хаббадско-сионистских боданий. Для нас пока ничего эпохально значимого. Хрен редьки не слаще
"Америка в шоке: то, что считалось российской пропагандой, новый директор Нацразведки США озвучила на слушаниях в Сенате ==========================================
Американцы в шоке: новая директор Нацразведки США Тулси Габбард с трибуны Сената заявила о том, что долгие годы считалось ложью российской пропаганды. Например, коррупция в Белом Доме, фальсификация доказательств для вторжения в Ирак, секретные биолаборатории на Украине и в других частях света. Даже террористов Сирии, которых МИД РФ сейчас пытается превратить в «уважаемых партнеров», она назвала экстремистами и филиалом «Аль-Каиды» (запрещена в РФ и признана террористической). Когда сенатор Майкл Беннет обвинили Габбарт в том, что ее «заявления соответствуют российской пропаганде», она ответила: "я не обращаю внимания на российскую пропаганду. Моя цель — говорить правду, нравится вам это или нет".
На слушаниях в Сенате Тулси Габбард заявила, что теперь Сирия контролирует филиалом «Аль-Каиды» (запрещена в РФ и признана террористической) во главе с джихадистом Абу Мухаммедом аль-Джулани. Как подчеркнула соратница Трампа, он «танцевал на улицах» после теракта 11 сентября и в ответе за убийство военнослужащих армии США.
Режим Асада, подчеркнула Габбард, «ужасно» нарушал права человека, однако экс-президент Сирии был «лучшим шансом» не дать террористам захватить власть.
Ранее Тулси Габбард говорила, что США виноваты в начале СВО потому что «провоцировали» Россию много лет, а правящая элита Вашингтона «руками украинцев хочет убить как можно больше россиян».
При этом в Сенате она назвала ситуацию вокруг России «сложной средой», а нашу страну - «стратегическим конкурентом»:
«Я хочу быть уверенным, что России никоим образом не будет места ни в вашем уме, ни в вашем сердце, ни в каких-то политических рекомендациях, которые вы будете давать или не давать», — сказал во время слушаний сенатор-республиканец Джерри Моран.
«Мое единственное обязательство и ответственность касаются нашей собственной нации, нашей собственной безопасности и интересов американского народа», — сказала она.
Также Габбард заявила, что на Украине есть финансируемые США биолаборатории:
«На Украине есть более 25 финансируемых США биолабораторий, которые в случае взлома могут выпустить и распространить смертельные патогены в США и по всему миру. Мы должны принять меры прямо сейчас, чтобы предотвратить катастрофу. США/Россия/Украина/НАТО/ООН/ЕС должны немедленно ввести режим прекращения огня вокруг этих лабораторий, пока они не будут взяты под контроль и патогены не будут уничтожены».
Кроме темы России и Украины, Тулси Габбард шокировала американцев, обвинив 51 сотрудника разведки в коррупции и раскритиковала Байдена и всю Демократическую партию в том, что они использовали разведывательные службы в качестве оружия.
Советник кампании Байдена Тони Блинкен подтолкнул к написанию «письма 51 бывшего высокопоставленного сотрудника разведки», в котором ноутбук Хантера Байдена отвергался как дезинформация, специально предназначенная для того, чтобы помочь Байдену победить на выборах, — сказала Габбард.
Она отметила, что слишком долго ошибочная, недостаточная или искаженная информация разведки приводила к дорогостоящим провалам и подрывала национальную безопасность. Самый очевидный пример - вторжение в Ирак, основанное на полной выдумке. При этом Габбард сама является ветераном боевых действий в Ираке.
Габбард служила в армейском резерве более двух десятилетий и была направлена в несколько зон боевых действий. Она также восемь лет работала в комитетах Палаты представителей по иностранным делам и вооружённым силам.
Тулси Габбард раньше состояла в Демократической партии, но в октябре 2022 года ушла из нее из-за ряда разногласий по ключевым вопросам: в частности, о поддержке Украины. Стала членом Республиканской партии за месяц до последних президентских выборов в США.
Сенаторы от Демпартии обвиняли Габбард, что она будет «марионеткой» Трампа или Путина. Во вступительной речи она парировала, что её критикуют из-за отказа быть «марионеткой» демократов."
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Вторник, 11.02.2025, 06:29 | Сообщение # 206 |
 Азиопа
| Всё-таки в Южной Каролине попытаются судить затейника Энтони Фаучи. Оказось, что поспешное помилование Байденом этого дельцА, не распространяется на государственные обвинения — грядет Молот правосудия? Ещё бы в первых новостях сообщили правду о том, что именно он и его команда, занимались изучением и скрещиванием вируса SARS с животными в китайской лаборатории, в чём он и сам признался. И бюджет штатов и юсейд спонсировали эти исследования, выпустили в мир и свалили всю вину полностью на Китай. Набили свои карманы на вакцине, параллельно уменьшили население планеты
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 17.02.2025, 05:40 | Сообщение # 207 |
 Азиопа
| Ахтунг! Оч.горячая, хотя уже остывшая и забавная новость! Калифорния хочет отделиться от штатов! А-аааа)))
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 17.02.2025, 23:54 | Сообщение # 208 |
 Азиопа
| Каждый день всё веселей и цифроватистей! :D Помним заюзанный мем "Мы все умрём"? Пора менять на новый "Мы не умрём"!)) Илон Маск открыл миру явление, которое, оказывается, давненько в продвинутых-то "ццыывилизациях" пользуется успехом. Хряньцузы называют это "вечный китаец". Теперь показали вечных американцев.) Живут долго, 300-350 лет. Пенсию получают. Оказывается, что такЪ - можно?
Неумирать!)) https://x.com/elonmusk/status/1891350795452654076?fbclid=IwY2xjawIgfn1leHRuA2FlbQIxMAABHcm-1rWlItMN47_al4enRZQ7xgJIWYPN5YIxrNp51rsXuaEsstxP3riVIg_aem__KP_kUCwS-c1MSVilf7z6w
 В штатах
"Например, помрет какой-нибудь Джон Смит, и заместо него пенсию продолжает получать другой человек, который тоже назовется Джоном Смитом. Когда и он помрет, его заменяет следующий самозванец и так хоть 200 лет. Числится, как вечно живой. Внутренних паспортов у них нет, фоток не сверишь." Крутятся ребятки, как могут. Не ждут милостей от капитализьма. Берут их в свои натруженные руки!))
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 05.03.2025, 00:55 | Сообщение # 209 |
 Азиопа
| ЧУдны и дИвны дела твои, господи!  Но как так можно, резко и внезапно?)))
"## Американский взгляд на эстонскую «демократию»: Джон Вароли собрал доказательства для Белого дома На прошлой неделе Таллинн стал пунктом назначения для известного американского журналиста и политолога **Джона Вароли**. Его визит, как стало известно, был далеко не туристическим. Вароли прибыл с особой миссией — своими глазами увидеть, как в Эстонии обращаются с Русской Православной Церковью, и лично пообщаться с теми, кто уже столкнулся с давлением со стороны государства.
По результатам поездки **первый отчёт** о нарушениях прав верующих уже направлен в Белый дом. Но, судя по всему, это только начало. Джон Вароли намерен подготовить второй, куда более развернутый документ, посвящённый системным нарушениям прав человека в Эстонии.
**Знакомство с реальностью** В рамках своего визита журналист планировал встретиться со священнослужителями, прихожанами и правозащитниками, чтобы услышать из первых уст, с чем сталкиваются верующие. Однако главный «защитник правопорядка» — министр внутренних дел **Лаури Ляэнеметс** — оказался слишком занят для подобных встреч. Видимо, ситуация с притеснением церкви и прав верующих настолько «под контролем», что министру просто нечего было сказать.
**Тема политзаключённых — под особым вниманием** Кроме темы давления на церковь, Вароли активно интересовался положением **политических заключённых** в странах Балтии — в **Эстонии, Латвии и Литве**. По словам самого журналиста, количество людей, которых сажают за убеждения, участие в акциях или просто за неугодное мнение, вызывает серьёзную тревогу. Для страны, которая гордо вещает о своей приверженности европейским ценностям, такое внимание со стороны американских коллег может стать весьма неприятным сюрпризом.
**Что дальше?** После возвращения в США Вароли приступит к подготовке **второго отчёта**, в котором будет подробно разобрано не только отношение к Русской Православной Церкви, но и работа эстонских спецслужб, роль эстонской прессы в разжигании истерии, а также системное преследование оппозиционных активистов. Причём это будет не просто публикация в прессе, а **документ для профильных комитетов Конгресса и администрации Белого дома**.
Похоже, за фасадом европейской демократии в Эстонии американские наблюдатели увидели то, о чём давно говорили правозащитники — **тотальный контроль, давление на неугодных и политический заказ в чистом виде**. Подробности — в нашем видео. Смотрите, думайте, делайте выводы.
[https://www.youtube.com/watch?v=WMortkAVTpw](https://www.youtube.com/watch?v=WMortkAVTpw)
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Четверг, 06.03.2025, 01:24 | Сообщение # 210 |
 Азиопа
| Ну вотЪ... следующий шаг сделан. Макрон обратился к своей хряньцузской нации с обидой на штаты и Трампа, увеличившего пошлины. Но в этом виновата - кто?... Россия, конечно, же. Ну а кто ещё? Больше некому... И "она не остановится"! Хряньции без Украины никак и вникуда. "Не отдадим родную Украинушку рюсскому супостату! - так и сказал. Надо собраться, говорит. С немцами собраться, с англами... со "всеми людьми доброй и недоброй воли", говорит. Надо остановить, говорит. Причём ядеркой. Одной НАТОй, без этого треклятого Трампа. Иш чо удумал с пошлинами-то? Макрон точно справится. Но поначалу, как водится, это надо называть "миротворческий контингент" вУкраину. Я не придумала. Что Макрон сказал, то и передаю.( Воттакот...
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Четверг, 20.03.2025, 06:38 | Сообщение # 211 |
 Азиопа
| Новая новость. Запрет на христианство в Израиле? Это не я разжигаю. Только информирую. Как и предполагала, что всё выльется в новую религиозную. Ну вотЪ... хоспади Исусе... 2 года в застенках((((
https://vk.com/video2500322_456241358?list=90381dd60f8af99c52
"В Израиле собираются принять закон, позволяющий сажать христиан в тюрьму на срок до 2 лет за разговоры об Иисусе в Израиле: - два депутата Кнессета из коалиции премьера Нетаньяху "Объединенный иудаизм Торы", внесли законопроект, который предусматривает тюремное заключение за разговоры об Иисусе. - Мойше Гафни и Яаков Ашер внесли на прошлой неделе законопроект, запрещающий публикацию про-иисусского контента в Интернете, в печатном виде или по эл. почте. - наказание предусматривает год тюрьмы или два года за разговор об Иисусе с детьми младше 18-ти лет. - если закон будет принят, он может спровоцировать серьезное столкновение с 60 млн. христиан в США и 600 млн. во всем мире..." Оххх, кааак же жжот им нутро Иисус! Он первый в мире сказал об иудейском истеблишменте Правду. И эту Правду иудеи так и не смогли уничтожить за 2 тыщи лет. Она оказалась зафиксирована в текстах и вошла в базовый канон огромной мировой религии - христианства. Убедившись, что ничего они с этой Правдой сделать не могут, иудеи как бы затаились и начали типа "мирно сосуществовать" с христианством, но при этом продолжая люто его ненавидеть и бороться с ним всеми силами и средствами. Они отравили католичество, убили его душу. Потом на его бездушном теле создали уже откровенное псевдо-христианство - протестантизм, который по факту является крипто-иудаизмом (т.е. иудаизмом в христианской обëртке). А вот с русским православием изнутри ничего толком сделать не смогли (даже вроде бы получив над ним полную власть после 1917го года), поэтому всегда пытались руками своих западных холопов уничтожить его физически. Не вышло. Так и приходится с ним типа "мирно сосуществовать". И вдруг вон как палиться начали? С чего бы?" - Татьяна Жукова, "русская француженка"
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 23.04.2025, 02:18 | Сообщение # 212 |
 Азиопа
| Декорации на святой апрельской сцене меняются как-то шаблонно, без огонька. По старым надоевшим схематозам. Но! Как-то начинает мистически ошело-млять числовыми ребусами: Лет ушедшим 20-го с постов - 88. Число, в котором совпало - 20. Число совпавших Пасх - 3. Тут же дни Р святых и несвятых - 20 и 22. Кстати, и у нашего бывшего со-форумчанина по КБ тоже 22 эйприл. Фамилию его забыла, но ник Фокс и имя Димочка - помню.)) Впору звать на помощь бывшего соотечественника, электрика-каббалиста Михаэля Лайтмана)))
"Венера с Сатурном работают, засучив рукава! Всемирный экономический форум начал расследование в отношении Клауса Шваба в связи с предполагаемыми финансовыми и этическими нарушениями после его отставки с поста председателя. На прошлой неделе в правление Форума было отправлено анонимное письмо, в котором выражалась обеспокоенность по поводу управления Форумом и культуры работы на рабочем месте, в том числе утверждалось, что семья Швабов вмешивала свои личные дела в ресурсы Форума без надлежащего контроля, согласно письму и людям, знакомым с этим вопросом. В нем содержались утверждения о том, что Клаус Шваб просил младших сотрудников снять тысячи долларов в банкоматах от его имени и использовал средства Forum для оплаты частных сеансов массажа в номере в отелях. В нем также утверждалось, что его жена Хильда, бывшая сотрудница Форума, планировала “символические” встречи, финансируемые Форумом, чтобы оправдать роскошные поездки в отпуск за счет организации. Клаус Шваб в последние дни выступал против расследования, заявив членам правления, что он отрицает необоснованные обвинения и что он будет оспаривать их в судебном порядке. Совет попечителей решил начать расследование на экстренном заседании в Пасхальное воскресенье. Шваб решил немедленно уйти с поста председателя, вместо того чтобы оставаться на этом посту в течение длительного переходного периода, как планировалось ранее. Швабы заявили через своего представителя, что они отрицают все утверждения, содержащиеся в жалобе заявителя. Чтобы защитить свою репутацию, Клаус Шваб намерен подать в суд на того, кто стоит за анонимным письмом, и “любого, кто распространяет эти ложные сведения”, - сказал пресс-секретарь."
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 23.04.2025, 20:11 | Сообщение # 213 |
 Азиопа
| Таккизнала... Вместо швабры в ВЭФе будет нас сокращать Харрари. Скушна... никакой фантазии, ничего неожжиданного, никакой интриги. Измельчала закулиса.)
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Четверг, 05.06.2025, 14:57 | Сообщение # 214 |
 Азиопа
| Новость от депутата госдумы Андрея Лугового. О прославленной и пресловутой британской "мягкой силе", очень "мяхкой". На хорошем и правильном русском она называется давно и честно - хитрость. Ещё честнее - хитрожопость. Ну и самые слабые стороны русского характера - доверчивость ребячливая, ну и падкость на блестяшки, особенно западные
"Покойся с миром, старая ложь. Многолетний символ «мягкой силы» Лондона, аккуратно размывающий границы, понятия, смыслы, — снят с пьедестала. Тот самый British Council, «гуманитарная инициатива» с лицом почтенного лектора-иностранца и брошюрой про «межкультурный диалог», официально признан нежелательной организацией. А ведь сколько было — грантов, обменов, программ, спектаклей, выставок, коворкингов и панельных дискуссий, где за «толерантность» на деле продвигалась капсулированная вежливая русофобия. Целые поколения воспитывались в ореоле британской «просвещённости», не замечая, что под ней — перчатка MI6. Подробно о структуре я рассказывал в серии «Британский Совет» документального проекта «Личный враг короля». The British Council – детище королевы Елизаветы II и инструмент МI6. Прикрываясь благотворительностью и культурно-образовательными проектами, Лондон через Британский Совет формировал группы агентов влияния внутри России. Печально известные программы Chevening и UK-Russia University Alliance – его рук дело. Работал на раскачку протестной активности, вел операции по смене власти в нашей стране силами антироссийского Консорциума (Zinc Network, ALBANY, Bellingcat, Thomson Reuters, BBC и пр.) под руководством МИД и Минобороны Великобритании. Последствия обязательно еще будут. Через БС прошли наиболее перспективные кадры для политики, журналистики, экономического и гуманитарного сектора. Зло сеяли на самом высоком уровне. Столпы рушатся. Вот и Oxford Russia Fund предъявлено обвинение в вербовке преподавателей российских вузов. Имена, фамилии, структуры — всё начинает звучать иначе. Тем, кто строил карьеру в английской обёртке, пора определяться, где они: в будущем России, или в старой чуждой повестке."
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Пятница, 06.06.2025, 11:37 | Сообщение # 215 |
 Азиопа
| Каккие деньги люди в так сказать науке... э-ээ... осваивают!)))) Хотя вторично, см. предыдущую новость. Первичные инициативы начались вон тамЪ... снаружи Мне интересно как там в наших их филиалах - ВШЭ вшивое и прочие? Успевают слинять? Наверняка ведь предупреждены все не единожды
"Глава правительства: «Мы категорически будем связывать выделение бюджетных средств с технологиями — вплоть до самых жёстких последующих мер, если результат не будет достигнут». Жёсткость формулировок премьера эксперты связывают с необходимостью проведения аудита научных учреждений гуманитарно-экономической специализации, чья работа и рекомендации обходятся бюджету в миллиарды рублей, не принося должной отдачи. Исследования и научные работы, выполняемые по заказу правительства, часто страдают вторичностью, отсутствием чётких критериев, недостоверными прогнозами и использованием устаревших методик без учёта изменений в экономике постиндустриального типа. Так, Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара заключил 63 контракта с госучреждениями на сумму ₽802.000.000. Основные заказчики — Минэкономразвития (₽405.000.000), Федеральная служба по труду и занятости (₽132.000.000), Социальный фонд России (₽45.000.000). Эффективность выполненных работ не оценивалась, а их актуальность и востребованность для государства вызывает серьёзные сомнения. Сходная ситуация наблюдается и в ряде профильных подразделений НИУ ВШЭ, особенно в Институте демографии им. Вишневского. Всего организация являлась поставщиком по 2.496 государственным контрактам на сумму ₽11.670.631.853 и выступала заказчиком в 6.241 контракте на сумму ₽60.796.245.189. Основные контрагенты — Минобрнауки, Минпромторг, Минцифры, ФГБУ «Агроэкспорт». Особые претензии у планово-аналитических структур федерального уровня вызывает деятельность НИФИ Минфина, в программе работ которого запросы центральных ведомств занимают весьма скромное место. Из общей суммы полученных госконтрактов на ₽1.295.000.000 наибольшие объёмы приходятся на региональные финансовые учреждения (Комитет финансов Санкт-Петербурга, Минфин Республики Саха (Якутия), Департамент финансов ЯНАО), а также на Аппарат Государственной Думы РФ, обслуживающий другую (и нередко оппозиционную по отношению к правительству) ветвь власти. Такое положение дел в научных учреждениях сложилось, в частности, в результате многолетней бесконтрольности, при которой руководство ими осуществлялось монопольно, как правило, группой единомышленников-рыночников, отвергающих альтернативные исследовательские подходы. За десять лет в отношении ИЭП им. Гайдара было проведено всего две плановые проверки, а НИФИ с 2015 года — три. После заявления, очевидно, стоит ожидать комплексной ревизии всей экономической ветви научных учреждений и прихода в неё нового поколения системных исследователей"
|
| |
| |
| приз | Дата: Пятница, 06.06.2025, 20:14 | Сообщение # 216 |
 Генерал-полковник
| Моё мнение - вся эта экономика - лженаука как и марксизм. Но они стали каноническими и против них вякать нельзя.Да как вы смеете против самогО Карла Маркса?!! А где его наука? в бичевании методов наживы? Это же чисто политические писания, не имеющие экономической науки. Попробуйте определить прибавочную стоимость вашего предприятия. Не прибыль в конце процесса реализации, а в процессе производства, дабы честно рассчитаться с "рабочим классом". Да и экономическая наука типа "экономикс" - путеводитель к инфляции и загона людей в загребущие руки ростовщиков. Просто некуда деться. Понуро пойдёшь за кредитами. Тратить деньги на "исследования" в институтах Гайдара... у меня нет слов, просто потому, что неохота зря писать. Всё равно вы все под гипнозом этих "наук" типа марксизма и "экономикс". Лживое определение источников инфляции, уводящее в сторону от реальных её причин.
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Суббота, 07.06.2025, 08:10 | Сообщение # 217 |
 Азиопа
| Ух, как я рада, что вы зашли и высказались! Добрый день, приз!  Считаю правильное ваше мнение! Всё ложь, кроме правды.)
Цитата приз (  ) Тратить деньги на "исследования" в институтах Гайдара... у меня нет слов, просто потому, что неохота зря писать. Я чуфствовала, что вас тоже поразит сумма отечественных рыночных попилов и откатов бюджета. У меня тоже слов не стало. Хотя я привычно и давно наблюдаю.))) Но при этом меня радует новость, что БСку (Брит.совет) в России задумали поприщучить. Хотя ведь, в историю глянуть, их в дверь, - а они в окно запрыгивать готовы. Сколько раз уж было... зря Петруша окошко прорубал. Да и вся армия чинуш, кто кормится все эти годы с этой стиралки, - разве дадут они спокойно поприжать их? Наверняка без визгу не пройдёт. Так что всё не наверняка, слова с делами не сходятся и... как оно было, так и дальше покатится. Тут я писси-мизд. Ворьё и захребетничество неистребимы
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Суббота, 07.06.2025, 08:50 | Сообщение # 218 |
 Генерал-полковник
| Александр Пушкин
Движение
Движенья нет, сказал мудрец брадатый. Другой смолчал и стал пред ним ходить. Сильнее бы не мог он возразить; Хвалили все ответ замысловатый. Но, господа, забавный случай сей Другой пример на память мне приводит: Ведь каждый день пред нами солнце ходит, Однако ж прав упрямый Галилей. ••• «Маркс не экономист!» Сказал мудрец брадатый. Другой смолчал, на голову его обрушил «Капитал»!
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Суббота, 07.06.2025, 08:51 |
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 08.06.2025, 06:01 | Сообщение # 219 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) Попробуйте определить прибавочную стоимость вашего предприятия. Не прибыль в конце процесса реализации, а в процессе производства, дабы честно рассчитаться с "рабочим классом". Вчера ещё захотелось порассуждать о прибавочной С, об Экономиксе и Капитале, оба-два знакомы не понаслышке. Но вчера замоталась. Интересно же! Приз, честно рассчитаться с рабочим классом можно только на равных.  Прибавочную стоимость невозможно и нет смысла определять "в процессе производства". Такого и не существует, хотя прикидывают примерно в расчёте будущих продаж. Зачем оценивать "процесс"? Чтобы прибыль от реализации оставить в кармане предпринимателя, а рабочих отправить голенькими, как пришли? Мол, поработали, идите, и будьте этим счастливы, своим бескорыстным трудом?))) Прибавочная стоимость невозможна без оценки в денежных суммах, так ведь? Иначе слово "стоимость" - нонсенс. Это слово только денежными суммами измеряется. Не количеством железа или ниток, не центнерами с Га. А только их реализованным денежным результатом, оценкой спроса. А почему "прибавочная" (ПС, обозначим для краткости)? Да потому, что к затратам на производстве изделия, добавляется стоимость рыночного спроса. Спрос на изделие, продажи и прибыли от продаж по ценам рынка, формируют размер ПС к затратам на производство. Таким образом ПС зависит от спроса, а не от вложений и затрат. И в случае перепроизводства или отсутствия логистики, рекламы и пр., происходит затоваривание, падение спроса. И ПС становится УС. Унылой, или убавленной стоимостью (УС).))) Все разоряются, склады завалены уже мало кому нужным дерьмом. Всем спасибо, все свободны.)) Но споры и драки рабочего класса с буржуями по поводу ПС не собственно из-за его размеров, а из-за отказа буржуев платить рабочим за их труд, или платить минимум, не позволяющий жить в равной доле с владельцами заводов. Утаивание невозможно. Всё же видно, какая прибыль и кому она достаётся. Перед богами ли, природой или творцом - все равны. И все имеют право на поддержку уровня жизни в соответствии со своими вложениями трудом, временем, вниманием, знаниями-умениями. Когда-то был такой КТУ, коэффициент трудового участия. Так вот он у людей примерно похож или не сильно расходится. Сил у всех примерно одинаково и в сутках одинаково 24 часа, ну плюс-минус по способностям и обстоятельствам. И невозможно, чтобы кто-то получал в сотни-тысячи раз больше, потому что КТУ такое невозможно. Такое можно только обманом-присвоением. А значит это простой, обнаковенный грабёж-присвоение капиталистом полученной от реализации произведённых не самим капиталистом, а руками рабов, прибавленной стоимости, прибыли. 2×2.)) Всё просто. Ну придумал Маркс специальные словечки для обозначения красивыми буквами древнейшего способа отъёма. Ну бог ему судья. На самом деле недавно прочитала, что в Древнем Риме ещё были развиты стачечные-забастовочные процессы. Когда граждане-господа римляне начинали жадничать и сокращали оплаты рабам и слугам, тогда быстренько все одновременно прекращали работы, надолго, сколько понадобится для вразумления алчных. Вразумлялись, естественно.))) Так что хоть как назови, хоть ПС, хоть УС, хоть горшком, хоть валенком, но не пренебрегай людьми, их жизнью и трудами. А кредиты от банкиров и ростовщиков - это, конечно, соблазн и искушение, на которые попадают активные, деловые представители бизнес-класса или не боящиеся рабства бедняки. Тут только один выход - не искушайтесь, да не искушаемы будете. Для жизни человеку много не надо. А для драйва-риска, если человеку сильно охота чего-то реализовать? Ну так риск дело благородное, вперёд и с песней. Но под свою ответственность перед творцом и людьми. Или уж лучше в одиночку. Самодостаточному раб не нужен. Только друг.)
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 08.06.2025, 06:29 | Сообщение # 220 |
 Азиопа
| Ой... у меня промелькнуло дежавю... Я когда-то уже, на форуме КБ, подобное рассуждала о прибавочной? Или мне приснилось?))) И это повторно выскочила ещё раз? Или...?)
|
| |
| |