|
Политика и уршыц
|
|
| lamoisha | Дата: Понедельник, 08.02.2021, 06:40 | Сообщение # 501 |
 Азиопа
Статус: Offline
| Цитата ilLUZIya (  ) Неотвратимое наползает Но пасаран! Они не пройдут! Выше нос и рыжее хвост! Враги не пройдут, победа будет за нами! Добро победит зло!
Наутро я всегда трансперсональна
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 08.02.2021, 14:22 | Сообщение # 502 |
 Азиопа
| Посмотрела ролик нагнетателя Игоря Шнуренко. Мдя... нагнетает.) Мне инфу из роликов вообще некогда черпать. Поэтому редко смотрю или недосматриваю. Предпочитаю чтиво. Там пробежал по диагонали - и всё ясно. А ролик надо - слушать-слушать-слушать...., пока доберёшься до главной мысли - и день прошёл. А я шибко занятая женщино.)) Думаю, что Шваб и швабовцы уже промахнулись. Путин, конечно, что-то там жевал-мямлил в своём стиле всероссийской моли про "золотой миллиард". В целом не особо лихо поддержал, но и не опровергнул. Как всегда. Говорит одно - делает ровно противоположное. А вот товарищ Си - довольно чётко высказал свою противленческую позицию. Дескать, всё так, кризисы-мизисы, без них капитализм не умеет, если они его суть. Но сказал, что надо быть честным. Хитрость, мол, допустима, но в ограниченных объёмах. Видимо, чисто азиатских?)))
Господин Шнуренко, думаю ошибается (или лукавит?) в том, что эти все швабо-телодвижения не во имя похорон капитализма, а напротив, во имя кислородной ему подушки на последнем издыхании. И труды великие Шваба ровненько укладываются в сам капитализм, его дальнейшее наполнение мира и земли отходами своего перепроизводства. Глобализация - суть монополизация, торговый сговор, но только уже всемирный и цифрой подкачанный. Шваб спасает капитализм, верхние его отделы. Потому как сам он капиталист и служит ему. Посыл его обращён не к простым людям доброй воли всего мира, но лишь крупным собственникам. Мол, спасайтесь хоть вот так, что ли? Я помогу вам идеями, заимствованными, типа, у Маркса. Притворимся социалистами? Пусть нам поверят, как доброжелателям и заботушкам о народном счастье? И оппять зароют свои денашки на нашем поле чудес? Ведь начальниками-то над серверами будем мы! И поимеем наши лавэ, как и во все тысячелетия власти ростовщичества.)) Но уши торчат. Не получился у него цветочек каменный. Думаю, все это уловили и больше не дёргают за вымя его "гениальные" труды. Только вот предприниматель-капиталист И.Шнуренко пытается продать книжки своих анализов по уже прошедшему моменту. Икскьюзми за сарьказм! Ну нравится мне иногда сарказмировать, такая вот Дюдюка Барбидокская. 
ПС: простым людям и тем, кому нечего бояться чего-то терять - вообще нечего бояться. Не будем же бояться!?)
|
| |
| |
| приз | Дата: Понедельник, 08.02.2021, 21:45 | Сообщение # 503 |
 Генерал-полковник
| Капитализм - это постоянная борьба. Нет в нём покоя. И кризисы - это вовсе не кризисы капитализма, а бои местного или стратегического значения. Подавление конкурентов. При этом простой обыватель страдает конечно. Но и обывателю расслабляться давать нельзя. Закрылся завод и бери ноги в руки и переселяйся, а не вопи: "откройте нам завод!" "работать хотим!". А не нужен этот завод. Обставили его конкуренты, рынок оттяпали. Это при СССР могли выпускать галоши, которые никто не покупает. Лишь бы план выполнялся. И народ рапортовал Партии о трудовых успехах.
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Вторник, 09.02.2021, 10:08 | Сообщение # 504 |
 Генерал-полковник
| В политические споры стараюсь не вступать. Кстати, старший сын к некоторым политическим персонажам относится иначе, чем я. К тем, которых я презираю. Это грустно, но не обсуждаю с ним такие темы. У младшего сына взгляды не совпадают во всём ни со мной, ни со старшим сыном. Но, так как я защитник социализма, выскажусь. План нужен. Ошибки плана возможны, неизбежны. Галоши были нужны, особенно в сельской местности. Никто не выпускал бесконечное количество галош. Более того, склады не были завалены до потолка галошами, это абсурд. Возможно, был излишек. Ошибка? А в капитализме нет ошибок, другого рода? Полно! А были достижения при социализме? Огромные! В будущем будет какой-то новый социализм? В каждой стране немного разный? Думаю, что да. Ещё раз. В СССР было множество недостатков. В СССР было множество достижений. Были механизмы, полезные для страны. От этих механизмов мы отказались. Это глупо. С глупостью надо бороться. Она возможна при социализме, при при капитализме. Бороться при любом строе!
Центр Ельцина когда-нибудь будет переделан в Центр достижений СССР. Там же будет огромный зал — Музей предательства.
Уезжать в другой город? Сам уезжал, не один раз. Это не в русском характере. Да и не в татарском и якутском. Более того, моё мнение, это вредно для страны, в итоге. Понятно, почему. Люди уезжают из сёл, маленьких городов в большие. Получается, малые города должны деградировать, а большие развиваться? По факту так получается. А надо так, если производство закрыли, в этом же городе открывать другое производство. Разумно, когда есть ПЛАН по развитию деревень и малых городов. Даже при капитализме.
Рынок при капитализме? Да, есть, но не такой уж он свободный на Западе. Государство бдит! В Германии, Японии, Финляндии. Регулирует рыночек-то, слышь-ко.
Скучаю по Уралу.
А борьбы и при социализме хватало и хватит в будущем. Навалом борьбы-то было, слышь-ко. Сталь варить без борьбы? Качественную сталь и новые сорта стали создавать? Без борьбы? Не надейтесь, не бывает такого! Не смешите мой жёлтый жилет в зелёную полоску!
Истины ради нужно сказать, что в СССР огромное количество людей переезжало в другие города. Молодые специалисты и не только. По разным причинам. Да что там переезжало. Люди строили другие города! Я не сказал, что их до Революции не строили. До Революции тоже были свои достижения и недостатки. Вы спросите меня, а после 1991 года есть в РФ достижения? Есть, но преступно мало. Если бы СССР реформировать разумно, а не безумно, достижений за это время было бы в десять раз больше.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Вторник, 09.02.2021, 11:18 |
| |
| |
| Уралец | Дата: Вторник, 09.02.2021, 12:25 | Сообщение # 505 |
 Генерал-полковник
| Если взять тысячу главных людей в нашей власти, взять тысячу главных «навальнистов» и вылепить из одних некую среднюю фигуру и из других некую среднюю фигуру... То, уверяю вас, эти две фигуры будут практически неразличимы. Лишь Зоркий Сокол заметит еле уловимую разницу оттенков цвета тела и формы ушей.
Понятно, что либеральная оппозиция ведёт себя не как власть, и говорит не то. Одним нужно взять власть, другим сохранить. Мечты и думы у них одинаковые, вот в чём дело. Душа у них одна.
При этом я не отрицаю, что президентом страны мог стать человек гораздо хуже Путина. Но разве поэтому я не должен критиковать Путина? Его ошибки я не имею права критиковать? Для тех, кто не знает про мои политические взгляды. Я презираю нашу либеральную оппозицию.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Вторник, 09.02.2021, 12:47 |
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 10.02.2021, 13:32 | Сообщение # 506 |
 Азиопа
| Вынуждена согласиться с Павлом. С призом уже согласилась.) Но, как всегда, добавлю свои 5 копеек. Я же беж этого нимагу))) Не, это не 5 копеек. Это рубль получился оппять)
Природа социализма и капитализма в его хозяйственном, материально-производственном плане, мало чем отличаются. Ни то, ни другое не может обойтись без чутья на спрос или маркетинга потребительского спроса, без грамотного менеджмента, средств производства и рабсилы. И, как показала история, периодически случающиеся кризисы капиталистического перепроизводства и кризис социалистического производства дефицита при наличии производственной базы - одного рода. Обе кризисные судьбы лежат именно в природе их. Капитализм не склонен останавливаться на мелкотоварном производстве и стремится подавить конкурентов, применяя мошеннические приёмы ценового сговора и объединения во имя подавления мелких производителей и монополизации в интересах крупных. Ему это удаётся. У кого деньги - у того и удача. НО!!! Тут и кроется засада. Чем крупнее производства - тем более громоздкими становятся механизмы изучения спроса, маркетинг и менеджмент. Те же самые люди, которым ловко удаётся управление мелким и средним производством - вязнут в крупном. Алчность диктует им, что секрет - в количестве произведённого-проданного. И во имя той же алчности, экономит на маркетинге. Ан нет! И видим своими глазами, как по всему шарику в эти тухлые рокфеллеровские Пятёрочки-Магниты завозится много, очень много одного и того же. Условно назову это самое словами приза "галоши". И вот каждое утро из этого переполненного чрева вывозят на помойки протухшее, потому нераскупленное, непредвиденное маркетингом. Крупные ритейлы могут закупать только крупные партии. И утилизировать по-крупному. Если в машиностроении, тяжёлом стале- или крупно-прокатном производстве, нефти там... газе - это оправдано. Там всё по-крупному, в том числе потребители. Но в пищевом, лёгком промышленном, нацеленном на социальные потребности - полный провал. Прошли времена интереса к ширпотребу. Мы убедились собственными вкусовыми сосочками, что свежайший хлеб, булочки и выпечка не у этих монстров, а в частной пекаренке, частной мясной лавочке, маленькой кофеенке или кондитерке. Самые красивые платья и обувь - в ателье индпошива и пр. Потому как они напрямую нацелены на небольшую группу потребителей и знают их интересы досконально. К тому же мелкотоварное - значит всегда свежее. Проигрыш ширпотреба по всем фронтам побудил главного защитника монструозных капиталистических производств мошеннически, используя подвернувшуюся под руку, ковидню - всех запереть под домам, обрушить конкурентных мелкопроизводителей и воссесть довольным попугаем на этой кучке трупов. А вы думали - пандемия? Фиквам! Это торговая война! Не за жизнь, а за прибыль. Как повелевает их бог ростовщичества. (продолжение следует)
|
| |
| |
| приз | Дата: Среда, 10.02.2021, 20:42 | Сообщение # 507 |
 Генерал-полковник
| Цитата Уралец (  ) Если бы СССР реформироватьразумно, а не безумно, достижений за это время было бы в десять раз больше. Его никто не реформировал. Его просто развалили, уничтожили. И Горбачёв это делал сознательно и неумолимо. А вот воспротивиться ему никто не посмел. Сажи Улматова высказалась на съезде. Так над ней просто посмеялись https://www.youtube.com/watch?v=oaXdD21d0e8
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Четверг, 11.02.2021, 13:10 | Сообщение # 508 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) Сажи Улматова высказалась на съезде. Так над ней просто посмеялись Думаю, что Сажи Умалатова тогда казалась всем очень яркой, но весьма одиозной личностью. Разумное в её словах разбивалось о её образ. Не воспринималось. Так бывает. Ну и общее безумие добавляло негатива.(
Но продолжу...) Природа того социализма, который тогда был построен в СССР, мало чем отличался от капитализма по сути своей. Особенно в крупнячке. Как и у капитализма, чем крупнее - тем более явно видны пороки такого хозяйствования. Но с противоположным знаком. Алчность и далёкие горизонты мечтаемых прибылей толкают капиталиста на расширение-увеличение-монополизацию-мошенничество-сговор - ведут его к пропасти перепроизводства и банкротству от снижения продаж при тех же затратах на производство. Спрос не поспевает за производимым - и тут хоть тресни. Кризис!
В социализме не было рынка конкуренции, ценового сговора тоже не наблюдалось, цены были железобетонные, надиктованные единственным и главным "капиталистом", - государством. Но вы не думайте, что это был именно социализм. Это был тот же самый капитализм, с одним собственником, "народом", а на самом деле государством. Государственно-капиталистическая форма хозяйствования. Ну а где было идеологам взять образцы другого какого-то хозяйствования? Перед глазами везде и всюду - только капитализм. Правда, там пыталась пробиться общинная, кооперативная форма. Она, кстати, вековым российским традициям более соответствовала и могла бы выскочить и сыграть? Даже при том, что Столыпин её основательно пощипал. Но... государство не могло поддержать её. Потому как где община - там и демократия. А сталинское государство строилось как унитарное, ни в коем случае не как совещательно-кооперативное. Хотя мимикрия под общинность присутствовала на всех этажах. В капитализме спрос не поспевает за расширением производства и ведёт к затовариванию. В "социализме", то есть изуродованном капитализме, - все мотивы были те же, но наоборот. Производство не поспевает за спросом, поскольку, при остановленных ценах, единственный способ хоть как-то поиметь хоть какую-то прибыль, была - ЭКОНОМИЯ. Помните лозунг - "Экономика должна быть экономной!")))) Изучения спроса (маркетинга) в принципе даже не было, логистика была корявой. Ещё корявей, чем в капитализме. Результат: спрос есть - а страшно расширяться, вдруг затовар, куда его? Кто ответит? Страх тормозил обновления ассортиментов, страх подавлял частную инициативу. До сих пор страха в людях ещё очень много и нескоро он сменится полной смелостью. Даже феерическое количество рацпредложений, изобретений, открытий, которые иногда компанейски поддерживались, - в подавляющем большинстве отправлялись на полки и забывались там. Внедрений, проб и испытаний нового с годами всё менее приходило в производство. В конце всё впало в стагнацию. Плановики впали в кризис, не смогли переварить объёмы. Спрос растёт неравномерно по стране, а никто его не изучает. Ну и картина маслом - где-то галош много, где-то мало. Но где галош мало - зато много хозяйственного мыла. В то время, как изобилие испачканных галош где их много - нечем мыть за неимением мыла. Не охватить простым человеческим умишкой управленца, который никак не гений счетоводства, да и в отсутствие компьютерной технологии - совсем пипец! ТОТАЛЬНЫЙ ДЕФИЦИТ. Между тем у страны был шанс. Просранный, как у нас водится (пардон за мой французский)) Это - НЭП. В.И.Ленин прочухал эти хозяйственные тупички и озвучил же довольно громко, что НЭП - надолго. Это свобода частной инициативы в мелкотоварном производстве. И за счёт накопления жирков - строительство и искомая индустриализация крупнячком. Но... Увы! Не случилось. Начальникам надо было по-быстрому, некогда ждать и копить. Не буду ковырять политику, личные отношения и пр. Что случилось - то случилось. У следующего вождя не было таких схем в мозгах, как у Ленина. Тот был воспитан семинаристом. И этим всё сказано. У России был шанс пойти по тому пути, по которому пошёл потом Китай и сейчас живёхонько топает. Россия этот шанс проскочила мимо. Причём дважды(
Итого: беда и капитализма, и социализма - в громоздкости некоторых производств и хозяйственных механизмов. В неспособности человека управлять объёмами, превышающими человеческие возможности управления и прогнозирования. Опыт показывает, что увеличение управленческого аппарата не приносит должного эффекта ни там, ни тут. Наоборот, если людей становится больше в управлении, то от этого гибкость и скорость принятия управленческих решений не улучшается
(продолжение следует) В следующем выпуске - Этическое сопоставление капитализма и социализма.
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 19:17 | Сообщение # 509 |
 Азиопа
| Хочу проиллюстрировать классический капиталистический кризис в моём Экономиксе "Ot moishi". Соединить прекрасную живопись с унылой экономикой.))) В разного рода Экономиксах этот кризис разбирают как наглядный пример. Это когда в Голландии были вложены спекулятивные доходы от выращивания и продажи/обмена тюльпанов. Там сказочное творилось. Но потом лопнуло. ВотЪ. Картинко!))
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Понедельник, 15.02.2021, 10:19 | Сообщение # 510 |
 Генерал-полковник
| Жил человек один. Он в споры не вступал. Сказал — и убежал. В поля, где цвёл жасмин.
Павел Никлебакс
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Вторник, 16.02.2021, 21:01 | Сообщение # 511 |
 Генералиссимус
| Убить русский
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Среда, 17.02.2021, 10:57 | Сообщение # 512 |
 Генерал-полковник
| На форуме КБ разругались из-за политики. (Вы ж знаете, это моя любимая тема — «Воспоминания о Любимом Форуме».) Зря мы там говорили о политике? Наверное. Но как удержаться? Совсем не говорить, это немного искусственно. Если это волнует людей. Сложно сказать. Конечно, если бы это спасло Форум, говорить не надо было. Вы знаете, у меня есть украинская кровь. 25%. Возможно. 50%, не суть дела. Надеюсь, когда-нибудь на Украине начнёт что-то изменяться в лучшую сторону. А через много лет, пусть через сто, Украина и Россия снова будут в составе единой страны. И будут там добрые шутки про украинцев, про русских, про грузин и казахов...
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Среда, 17.02.2021, 11:10 |
| |
| |
| Уралец | Дата: Пятница, 19.02.2021, 09:59 | Сообщение # 513 |
 Генерал-полковник
| «Если бы президентом был я». Чётко бы заявил. Решительно, прямо. В случае отмены строительства Северного потока 2 украинский транзит прекращается. И плевать, что нас обвинили бы в нарушении контракта. Мы потеряли бы миллиарды? Нет, они бы не отменили СП-2.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Пятница, 19.02.2021, 10:00 |
| |
| |
| приз | Дата: Пятница, 19.02.2021, 11:25 | Сообщение # 514 |
 Генерал-полковник
| Цитата Уралец (  ) «Если бы президентом был я».Чётко бы заявил. Таких "я бы резко..." огромное количество. Надо всё делать в оптимальноый момент. По-моему у россиян слишком высокое самомнение о силе своего государства. Сильно превышающее его реальные возможности. В мире происходят изменения и ими надо пользоваться. Экспорт газа - золотая жила для России. Надёжный канал получения валюты на которую осуществлятся её связь с миром. Рубль до сих пор "деревянный" и валютой не является как это было при царе например. Но о слабости России конечно свои СМИ не будут говорить. Надо же воспитывать веру в победу. Внутри страны полно врагов и предателей в том числе и в верхних эшелонах власти. И Путин не так силён как это может показаться. Россияне должны его всячески поддерживать, чего не наблюдается. Все хотят покритиковать и на этом фоне самопопиариться погордиться своей якобы независимостью. А он возможно что уже устал. Сколько можно? Он же не на золотом троне прохлаждается, а в постоянном движении. Снаружи ему (я полагаю) всё ясно и выступать на международном уровне нет никакого смысла. Им скажешь о мировых тенденциях, а они в ответ только про Навального и "новичёк".
Лично я не вижу смысла.
Сообщение отредактировал приз - Пятница, 19.02.2021, 11:27 |
| |
| |
| Уралец | Дата: Пятница, 19.02.2021, 17:33 | Сообщение # 515 |
 Генерал-полковник
| Президенты любых стран не доверяют простым людям. Они не считают их специалистами. А специалисты бывают разных направлений, разных партий. Учёные, люди науки, вроде бы, не должны быть партийны. Но это в теории. Плюс к этому, среди специалистов, к которым прислушивается президент, не все являются настоящими исследователями. Так вот, на президента давят со всех сторон. Одни говорят, что он слишком мягкий, другие— слишком жесткий. Одни говорят, что государство слишком всё контролирует, другие, что мало контролирует. И так по всем параметрам. Можете сами дополнить список. Вот памятник Дзержинскому. Одни говорят — восстановить, другие — «какой ужасный ужас!». Он вынужден, поэтому, искать какую-то середину. Мне эта середина не нравится, но я понимаю, что если бы на него не «давило» либеральное крыло, то он бы принимал решения, которые лично мне бы понравились больше. Сразу скажу, что я могу ошибаться, оценивая какие-то решения президента.
В либеральном крыле, помимо людей мерзких, есть люди достаточно умные и приличные. К ним президент вынужден прислушиваться.
Ещё один аспект. Власть всегда «плоха», в любые времена, в любых странах. (Есть исключения. В какой-нибудь Исландии власть может не быть плохой. На то есть свои причины, о них в другой раз.) Но разрушать страну, потому что власть «плоха» — это преступление!
Разрушили ли РИ большевики, об этом тоже потом. Кратко: империю разрушили февралисты. Если большевики и помогли (что спорно), потом они страну восстановили и территориально, и экономически. И добились огромных успехов во многих областях. Наука, образование, медицина и прочее.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Пятница, 19.02.2021, 18:26 |
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Вторник, 23.02.2021, 23:14 | Сообщение # 516 |
 Генералиссимус
| Цитата Уралец (  ) «Если бы президентом был я».Чётко бы заявил. Решительно, прямо. В случае отмены строительства Северного потока 2 украинский транзит прекращается. Просто не нужно было признавать майданную власть! "Обнимаю и жму руку"... Тьфу... Ворон ворону глаз не выклюет
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Среда, 24.02.2021, 11:18 | Сообщение # 517 |
 Азиопа
| Цитата ilLUZIya (  ) не нужно было признавать майданную власть КТО именно мог бы НЕ признать майданную власть? Если в России уже на сороковой год пошла собственная майданная власть? Какое имеет право нынешнее руководство не признавать чьё-то майданное руководство? Ведь тогда возникает вопрос - каким образом оно само когда-то пришло к власти? И тогда могут возникнуть большие сомнения в их собственной легитимности))))
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Среда, 24.02.2021, 20:29 | Сообщение # 518 |
 Генералиссимус
| Ленин на броневике - 2.
|
| |
| |
| ilLUZIya | Дата: Среда, 24.02.2021, 22:51 | Сообщение # 519 |
 Генералиссимус
| Цитата lamoisha (  ) могут возникнуть большие сомнения в их собственной легитимности)))) Неожиданно) Ну сначала да, но потом же сколько раз залегитимизировался) А у нас бы вашего (после всех наших-то!) еще как выбрали. Правда, после Бацьки, так сказать, второе почетное место)
|
| |
| |
| приз | Дата: Четверг, 25.02.2021, 09:19 | Сообщение # 520 |
 Генерал-полковник
| Цитата ilLUZIya (  ) А у нас бы вашего (после всех наших-то!) еще как выбрали. Правда, после Бацьки, так сказать, второе почетное место) Не ценят "россияне" то, что имеют. Это наблюдаю уже постоянно. Или хорохорятся типа они независимые и оригинальные критикуны власти. Лукашенко демонстрирует малоэффективность экономики социалистического типа. Всё время с протянутой рукой. А выпендривается как будто независимый. Не нравится мне батька как человек. Вертится ужом между несколькими "стульями". Ненадёжный западный партнёр России.
|
| |
| |