|
Стихо-творения
|
|
| lamoisha | Дата: Четверг, 05.02.2026, 18:42 | Сообщение # 101 |
 Азиопа
Статус: Offline
| Анна Тукина
*** А давайте друг друга жалеть хоть немного.. Забывая про сложность и взбалмошность дней.. Да бывает, ломает и гнёт нас дорога.. Но от злобы она станет только сложней..
И давайте друг в друга хоть капельку верить.. Меньше горя нести.. Словно путь наш - домой.. Не шептать за спиной о друзьях своих ересь.. Лучше будем молиться у них за спиной..
А давайте друг друга немножечко слышать.. Только чуткое слово спасает от бед.. Чтобы чуточку стать сердцем к Господу ближе, Нужно бережней быть в каждой встречной судьбе..
И давайте.. Пусть сложно.. Но очень тянуться.. Это важно, поверьте.. Друг друга понять.. Иногда промолчать.. Повстречав - улыбнуться.. Не ехидно.. По-доброму.. Сердцем обнять..
И ещё.. Не стесняться.. А даже стараться.. Восхищаться друг другом.. Завидев брильянт, Говорить: Бог с тобою! О как ты прекрасен.. Это, знаете, тоже.. огромный талант..
Это знаете.. Многим.. До зависти сложно.. Но я верю, вы сможете с сердцем дружить.. Я б хотела, конечно, просить вас о большем.. Но во всём этом тоже - друг друга любить.
©️Анна Тукина
Наутро я всегда трансперсональна
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Четверг, 23.04.2026, 13:56 | Сообщение # 102 |
 Азиопа
| * * * Малюсенький шарик земной, Две трети – простор водяной, А треть – это суша, где яблоня, груша И крыша моя – между небом и мной.
Малюсенький шарик земной, Ты – шарик такой кровяной, Кровавая рана, где хлещет из крана Кровавым потоком – война за войной.
Малюсенький шарик земной, Единственный – в жизни одной, Родной этот шарик, где шарит кошмарик – Ограбить, угробить ударной волной.
Таков интеллект головной – Ограбить страну за страной, Сослаться на Бога и хваткой бульдога Вцепиться в малюсенький шарик земной.
Малюсенький шарик земной, Лесной, водяной, травяной, – Летают планеты, где нет ни монеты, Войны – ни одной, и души – ни одной!
Малюсенький шарик земной, Такой кровяной и родной, Где ангела дымка, и он – невидимка, Над крышей поёт между небом и мной.
Та самая Юнна. А повторы - это её стиль. Имеет право. Прекрасная!
|
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 11.05.2026, 10:40 | Сообщение # 103 |
 Азиопа
| Булат Шалвович В этом году я про него забыла. Всегда помнила, что он победный ангел. А сейчас столько всего горького и больного, и я забыла. С днём рождения! С победным 9 мая! И вечное ваше... единственное. И почему-то без мелодии.
Два ангела
В земные страсти вовлечённый, Я знаю, что из тьмы на свет Однажды выйдет ангел чёрный И крикнет, что спасенья нет.
Но простодушный и несмелый, Прекрасный, как благая весть, Идущий следом ангел белый Прошепчет, что надежда есть.
Останься с нами, ангел надежды!
|
| |
| |
| Гость | Дата: Четверг, 21.05.2026, 03:14 | Сообщение # 104 |
|
| МОЯ СИРЕНЬ
"Живи на то, что скажешь т о л ь к о т ы, А не на то, что о т е б е сказали",– Кусты прошелестели мне, кусты Сирени, звёздочек, сверкающих слезами Дождя весеннего, чьи блики разлиты В просторе, где грядущего глаза,
Где светятся хрусталь и бирюза Небес, листвы сквозистые холсты, И в том столетье шелестят кусты, Которые не против и не за: " Живи на то, что скажешь т о л ь к о т ы, А не на то, что о т е б е сказа…"
И я живу, не против и не за, В просторе, где грядущего глаза – Огромность беспощадной простоты. А Страх и Ужас, между прочим, братья Гармонии, чьи сладкие объятья Имеют с ними общие черты.
|
| |
| |
| Уралец | Дата: Четверг, 21.05.2026, 09:08 | Сообщение # 105 |
 Генерал-полковник
| Легко могу вообразить прогноз погоды, тонкий, как невидимая нить.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Четверг, 21.05.2026, 10:24 |
| |
| |
| lamoisha | Дата: Понедельник, 01.06.2026, 20:31 | Сообщение # 106 |
 Азиопа
| А.А.А. *** Небо мелкий дождик сеет На зацветшую сирень. За окном крылами веет Белый, белый Духов День.
Нынче другу возвратиться Из-за моря — крайний срок. Все мне дальний берег снится, Камни, башни и песок.
На одну из этих башен Я взойду, встречая свет… Да в стране болот и пашен И в помине башен нет.
Только сяду на пороге, Там еще густая тень. Помоги моей тревоге, Белый, белый Духов День!
1916 г.
|
| |
| |