[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Стихо-творения
lamoishaДата: Вторник, 26.03.2024, 06:16 | Сообщение # 61
Азиопа
Статус: Offline
**Больному**

Есть горячее солнце, наивные дети,
Драгоценная радость мелодий и книг.
Если нет — то ведь были, ведь были на свете
И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ...

Есть незримое творчество в каждом мгновеньи —
В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз.
Будь творцом! Созидай золотые мгновенья.
В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз...

Бесконечно позорно в припадке печали
Добровольно исчезнуть, как тень на стекле.
Разве Новые Встречи уже отсияли?
Разве только собаки живут на земле?

Если сам я угрюм, как голландская сажа
(Улыбнись, улыбнись на сравненье моё!),
Этот чёрный румянец — налёт от дренажа,
Это Муза меня подняла на копьё.

Подожди! Я сживусь со своим новосельем —
Как весенний скворец запою на копье!
Оглушу твои уши цыганским весельем!
Дай лишь срок разобраться в проклятом тряпье.

Оставайся! Так мало здесь чутких и честных...
Оставайся! Лишь в них оправданье земли.
Адресов я не знаю — ищи неизвестных,
Как и ты, неподвижно лежащих в пыли.

Если лучшие будут бросаться в пролёты,
Скиснет мир от бескрылых гиен и тупиц!
Полюби безотчётную радость полёта...
Разверни свою душу до полных границ.

Будь женой или мужем, сестрой или братом,
Акушеркой, художником, нянькой, врачом,
Отдавай — и, дрожа, не тянись за возвратом.
Все сердца открываются этим ключом.

Есть ещё острова одиночества мысли.
Будь умён и не бойся на них отдыхать.
Там обрывы над тёмной водою нависли —
Можешь думать... и камешки в воду бросать...

А вопросы... Вопросы не знают ответа —
Налетят, разожгут и умчатся, как корь.
Соломон нам оставил два мудрых совета:
Убегай от тоски и с глупцами не спорь

*Саша Чёрный
1910*

Наутро я всегда трансперсональна

УралецДата: Среда, 27.03.2024, 12:10 | Сообщение # 62
Генерал-полковник
идёт бычок качается и убегает
от тоски на край доски

надо надо улыбаться по утрам и вечерам а мясистым
пессимистам стыд и срам

Павел Никлебакс

Сообщение отредактировал Уралец - Среда, 27.03.2024, 12:14

lamoishaДата: Суббота, 06.04.2024, 02:41 | Сообщение # 63
Азиопа
Всех денег — на две папироски
и на дорогу в никуда.
Херово в городе Свердловске
не только осенью, всегда.
Мою подругу звали Юля
— от предрассудков далеки —
мы пили с ней "Киндзмараули"
в облезлом парке, у реки.
Жужжали жирные стрекозы,
летели птахи по прямой.
А мы мешали смех и слезы —
нас ждали дома, боже мой.
Провинциального пейзажа
размах тревожил и саднил,
но я любил ее и даже
стихи об этом сочинил.
Борис Рыжий
1996

УралецДата: Суббота, 06.04.2024, 10:58 | Сообщение # 64
Генерал-полковник
Свердловск существует в разных мирах. Не со всеми городами
так. Не понимаю, почему так сложилось. Исследую этот вопрос,
со временем.

Свердловск прекрасен, как летящий апельсин. Не только в
чёрном ноябре, в любые месяцы бесчисленных миров.

В Семнадцатом Мире в России тринадцать месяцев. На мой
вкус, это не очень удобно.

Павел Никлебакс

Сообщение отредактировал Уралец - Суббота, 06.04.2024, 11:54

lamoishaДата: Четверг, 25.04.2024, 16:38 | Сообщение # 65
Азиопа
Он сказал: — Прощайте, дорогая!
Я, должно быть, больше не приду. —
По аллее я пошла, не зная
В Летнем я саду или аду.
Тихо. Пусто. Заперты ворота.
Но зачем теперь идти домой?
По аллее черной белый кто-то
Бродит, спотыкаясь, как слепой.
Вот подходит ближе. Стала рядом
Статуя, сверкая при луне.
На меня взглянула белым взглядом,
Голосом глухим сказала мне:
— Хочешь, поменяемся с тобою?
Мраморное сердце не болит.
Мраморной ты станешь, я — живою.
Стань сюда. Возьми мой лук и щит.
— Хорошо, — покорно я сказала, —
Вот мое пальто и башмачки. —
Статуя меня поцеловала,
Я взглянула в белые зрачки,
Губы шевелиться перестали,
И в груди не слышу теплый стук.
Я стою на белом пьедестале,
Щит в руках, и за плечами лук.
Кто же я? Диана иль Паллада?
Белая в сиянии луны,
Я теперь — и этому я рада —
Видеть буду мраморные сны.
Утро... С молоком проходят бабы,
От осенних листьев ветер бур.
Звон трамваев. Дождь косой и слабый.
И такой обычный Петербург.
Господи! И вдруг мне стало ясно —
Я его не в силах разлюбить.
Мраморною стала я напрасно —
Мрамор будет дольше сердца жить.
А она уходит, напевая,
В рыжем клетчатом пальто моем.
Я стою холодная, нагая
Под осенним ветром и дождем.
Ирина Одоевцева
1922

lamoishaДата: Суббота, 18.05.2024, 17:31 | Сообщение # 66
Азиопа
Оппять я в полной растерянности куда поставить Резную Свирель.)
В "изыски" или "открытия"?
Хотя по интонации, конечно, её творчество - поэзия.
Многие пробовали и до сих пор пишут в строчку. Лео, например. И некоторые другие тоже пренебрегают столбнячной записью, да и грамматикой порой так же пренебрегают.
Но у неё всё понятно. Может именно в этом основная цель поэзии? Быть понятной и проникающей несмотря на вольность изложения?
Ну вот несколько её таких стихо-творений, проникающих.
Пишет давно. Из Самары.
Зовут Наталья Захарцева.
Кликуха - Резная Свирель.
Многим известна. Издаваема. Очень популярна в кругу своих.
Мне тоже местами нравится. Хотя есть места не оч., а есть совсем не оч.
Но ведь такие места у многих, если не у всех.

И когда от весны наконец остаётся май, и до жаркого лета буквально подать рукой, все помехи свои, все доспехи свои снимай. Начинайся крылатой, несбыточной. Будь другой: легче облака, тише молчания, выше лжи. Не возвышенный слог — высший свет у тебя внутри. Тьма сбежала на жутко далëкие рубежи караулить ещё нерождëнные фонари. Там фонарщики сами появятся, не беда. У Вселенной Фонарщиков больше занятий нет, только делать из хаоса звëздные города, находить незнакомцев, упавших с иных планет. Ибо что есть душа как не сгусток сплошной любви, золотая струна, по которой проходит дрожь пальцев старого Бога, хоть кем ты его зови. Он поставит ограду над пропастью, скосит рожь и отправится снова гулять по чужим делам в современном районе, массиве каком жилом. И нахмуренный дворник помашет ему — салам. И смеющийся плотник окликнет его — шалом, и растерянный я удивлюсь — ну чего, привет. Вот так встреча. Мне даже не верится. Точно ты? Может, если случилась оказия, дашь совет?

Бог почешет затылок и скажет: смотри — цветы. Одуванчики вылезли. Лето уже почти. Солнце суть инструмент для латаний любых прорех. Между прочим, отличную вещь написал. Прочти. Вдруг понравится. Ангелам некогда, как на грех. В стороне от сует обостряется абсолют, проявляется истина, тонкая грань её.
А потом самолётик бумажный за ним пришлют. И пока он летит, я подумаю: смерть — враньë. И пока в занебесных чертогах наводят лоск, разреши себе чудо, ложись на краю весны слушать дивные песенки Матушки Ветровоск, помнить славные сказочки Матушки Бузины.

Наталья Захарцева - Резная Свирель

15 мая 2024

lamoishaДата: Суббота, 18.05.2024, 17:37 | Сообщение # 67
Азиопа
Наталья Захарцева - Резная Свирель

Недетские сказки

Просто наше от нас не уйдёт, заруби на носу. Жизнь придумана наспех, зато преподносит сюрпризы: великанов, закатных драконов, прохладные бризы, заблудившийся ветер, друидов в бетонном лесу. Это проще списать на усталость и счесть за враньё. Это лучше принять. Наконец, с этим нужно смириться. И по части создания красок весна — мастерица, затруднительно серости выстоять против неё.

Вот и кролик спешит. Зазеркалью к лицу кривизна. Соответствуя кроличьей моде, белеет колонна. Размываются контуры облака, здания, склона. Не пейзаж — легковесный набросок субботнего сна. Верный признак — поблизости каста сбывателей снов. Что попало они не сбывают, лишь самую малость: только то, что до жути понравилось. То, что поймалось. Или то, что для сказки послужит основой основ. Обладание телом как способ отбрасывать тень — вещь довольно приятная, если не снятся кошмары, ведь седые ловцы начинают писать мемуары. Так верните же людям великую вседребедень.

Правда, наше останется с нами — счастливый билет, разговоры каких-то богов под какой-то оливой.
Жизнь намерена стать, по возможности, очень счастливой, несмотря на большое количество будущих лет. По хребту подоконника скачет весёлый Ктотам, на чудесных полях деловито сидят Буратины. И тебе улыбнëтся молочница с жёлтой картины, и нальëт молока безнадёжно реальным котам.
18 мая 2024

Прикрепления: 3798438.jpg (176.7 Kb)

lamoishaДата: Среда, 05.06.2024, 13:00 | Сообщение # 68
Азиопа
Дмитрий Мельников

Из книги "Белее снега"

Хранимые одной звездой, одним высоким небом,
мы в воздухе летим с тобой, нелепая с нелепым,
привычно за руки держась, и Бог, влюбленный тоже,
навстречу нам, летит, смеясь, на звездный свет похожий.

Ну что с того, что мы умрем? - Останутся, как прежде,
и этот сад, и этот дом, как памятник надежде,
и этот звездный свет, как мед, сочащийся сквозь соты,
сквозь воздух, что еще поет от нашего полета.

2 июня 2017 года

призДата: Среда, 05.06.2024, 20:35 | Сообщение # 69
Генерал-полковник
Все когда-нибудь умрут
великан и лиллипут.
Но об этом все подряд
говорить не норовят.

Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут

lamoishaДата: Четверг, 06.06.2024, 11:27 | Сообщение # 70
Азиопа
Ответ поэту призу))

Великан и лилипут
Жизни ценность не поймут
Если в день хоть пять минут
Вспомнить смерть пренебрегут -

Memento mori(лат.) - помни о смерти!

Все подряд не говорят
Но за жизнь благодарят
Если краткость разглядят
Дивных дней чудесный ряд.

Memento mori(лат.) - помни о смерти!

Вот такой косой-прекосой стишок в День Поэзии, русского языка и 225-тилетие А.С.П))

lamoishaДата: Четверг, 06.06.2024, 13:06 | Сообщение # 71
Азиопа
Ну и с Днём, что ли?
Солнцу - 225! flower

Прикрепления: 7369588.jpg (274.7 Kb) · 0978799.jpg (82.7 Kb)

lamoishaДата: Суббота, 08.06.2024, 17:35 | Сообщение # 72
Азиопа
Наталья Захарцева

Бабушка Фо просыпается в пять утра. Долго на грядках копается в огороде. Бабушка Фо доверяет своей природе. Может, поэтому радостна и мудра. Бабкино счастье устроено по уму. Главное — чтобы подул подходящий ветер самого лучшего цвета на целом свете. Ветер оранжевый. Время спешить к холму.
Бабушка Фо подставляет лицо лучам, муху спасает, упавшую в водосборник. Ветер оранжевый. Значит, сегодня вторник. Солнце колдует, детей волшебству уча.

Бабушка Фо достает из чуланной тьмы толстую кофту на молнии, сумку, зонтик. Небо лежит облаками на горизонте, небо не хмурится, щедро даёт взаймы: слушай, сочтёмся. Сомнения — ни следа.
Волосы Фо растрепались и пахнут сеном. Ветер зелёный. Чего же я здесь расселась, — сердится бабушка, — скоро уже среда. Бабушке Фо есть работа — вперёд и вверх, прямо по круглым камням и шипящим травам. Ползают змейки. Лягушек в пруду — орава. Бабушку Фо, как назло, разбирает смех.

Ладно, смеётся. Довольно, теперь — на холм. Ветер лиловый. Она его обожает. Это сейчас Фо серьезная, Фо большая. В детстве мечтала проехать на нем верхом. Сердце колотится — минимум пять сердец. Ветер становится лошадью из тумана, тычется мордой просительно по карманам. В левом находится сплющенный леденец.

Бабушка Фо успевает, она ворчит. Сильно устала, так возраст, зачем стыдиться. В полночь приходит зверье, прилетают птицы. Звери и птицы для бабки несут ключи, грусть ее длинную серую хороня.
— Всё для тебя, — говорит чей-то голос сипло.
Мёртвая бабушка Фо говорит: спасибо. Я понимаю, что всё оно для меня. Ветры во вторник, и лошадь, и без седла.
Можно я снова приду?
— Приходи, родная.
Бабушка Фо не в себе, но дорогу знает.
Бабушка Фо позабыла, что умерла.

Бабушка Фо возвращается. Путь мощён. Чёрт бы побрал эту изгородь из колючек. Каждой из внучек кладёт под подушку ключик. Ключик от времени. А от чего ещё?

Резная Свирель

lamoishaДата: Суббота, 28.09.2024, 21:25 | Сообщение # 73
Азиопа
На дворе полыхает лето. Максу пять. Он чумаз как чёрт. На верёвочной тяге следом громыхает грузовичок. Мама Максу читает мифы про волшебных незлых существ. Папа ставни покрыл олифой, чтоб блестело, ну и вообще.
В старом парке светло и звонко. И мороженка просто так. Максу нравится быть ребёнком и не хочется вырастать. У бабули ума палата, но забот зато целый воз. Макс считает себя зилантом: у него голова и хвост.

К маме в гости пришли подруги. Дома тесно от голосов. Макс сидит, изучает руки, допивает томатный сок. Вечер трогает подоконник синей лапой, большим крылом. Макс вздыхает: "сейчас загонят, в сто пятнадцатый раз облом. Разве это вообще законно". Но на город летит зола. Макс ни капли не ждёт дракона, Макса должен найти зилант. Он встречал его на вокзале, год назад, когда был в Москве. Максу в садике рассказали, что он маленький человек.

Максу двадцать. Студент и беден, в институте совсем беда. Друг вчера позвонил: поедем? Макс сказал — всё равно куда, лишь бы только куда подальше, сыт проблемами за глаза. Хоть на Северный полюс даже. Оказалось — пока в Казань. Макс ни разу в Казани не был (эчпочмаки, самса, чак-чак). Говорят, там мечеть и небо, тюбетейки и вкусный чай. Мини-вэн колесит по трассе. У шофёра горланит Лепс. Пролегает дорога к счастью через пыль, облака и лес. Жизнь немного теряет ману, бесчудесная штука жизнь.
— Мам, привет, добрались нормально, как сама, не грусти, держись.

Максу сорок. Уже седеет, да чего там — почти седой. На курорты хватает денег, парфюмерной пропах водой.
Избегает тусовок шумных и достаточно нелюдим. Секретарша купила шубу, но плохая зима — дожди. Звали в бар — мол, хлебнем релакса, отбрехался — братан, дела.
За антенной на крыше Макса третий месяц живет зилант. Если пристальней приглядеться, то увидишь его бока.
Макс на нём удирает в детство с девятнадцати сорока до полуночи или часа, по субботам порой до двух. Это Максовый личный чартер, птицелапый озёрный дух. Джинн дежурит на минарете, звёзды пляшут кордебалет.
Потому что все люди — дети, даже в тридцать и сорок лет.

Резная Свирель

lamoishaДата: Суббота, 05.10.2024, 06:32 | Сообщение # 74
Азиопа
Наталья Захарцева

Алёшка в классе не считался трусом. Скорее, он считался смельчаком. Любил роман про Робинзона Крузо. Командовал игрушечным полком. В его ушах звучала канонада былых боёв, сражений и атак. Алёшка тоже дрался, если надо. Довольно часто. Получалось так. Он дрался, если кто-то мучил кошку, стрелял по воробьям, давил жуков. Вздыхала мама: что с тобой, Алёшка? Дед Прохор говорил: гляди, каков. Добро, малыш, должно быть с кулаками. Никто не спорил с дедом. Он же дед. Алёшка стал носить в кармане камень, потом к нему прибавился кастет. Часами плакал — здорово прижало. Спасая птицу, пропустил звонок. Отец сказал: я понимаю. Жалость. Но ты другим до лампочки, сынок. Своя рубашка, мальчик, ближе к телу. Характер закаляется в борьбе. Будь счастлив, мальчик. Очень бы хотелось. Ты помогай, но не в ущерб себе. Дорога, сын, не золотая жила, не выдаст книга правильный ответ. Отлично это в Лёхе отложилось: до лампочки. Короче, нужен свет.

Летела жизнь. И дождик шёл осенний, и летний шёл, чего бы не идти. Алёшка рос и вырос в Алексея, почти два метра, но без десяти. Он вырос в молодого дикобраза, смешливого, развязного слегка.
Гораздо реже ссорился и дрался, завёл кота, улитку и щенка.
Обычный парень. Правда, с Лёхой рядом казалось безопасно и тепло: то угостит соседа виноградом, то вместе с пацанами строит плот.
Конечно, каждый день одно и то же, но свет горел у Лёхи допоздна. Шептались люди: Алексей поможет. Да не пошлёт, он Лампочка. Не знал? А Лёха хлопотал, звонил подруге, чинил, возил, мотался, залезал.
У бога человеческие руки. Ужасно удивлённые глаза. Бог стар, он никогда не ездил в Ниццу на премию за непрерывный стаж. Однажды Лёшка угодил в больницу, гостинцами питался весь этаж. Ещё не умер дед, который Прохор. Дед, проявив, недюжинную прыть, сказал: кулак без надобности, Лёха. Добро — оно умеет просто быть. А я завел недавно попугая. Алёшка рассмеялся и размяк. Он до сих пор кому-то помогает. Он Лампочка. Фонарик. Он маяк. Вот кто-то ловит капюшоном ветер, а кто-то тонет в грусти и дыму.
Алешка зажигается и светит, как, видимо, положено ему. И тьма вокруг него глухонемая, как бывший офис или кабинет,
глядит на Алексея, понимая: ведь есть он, бог. Не может, чтобы нет.

lamoishaДата: Пятница, 18.10.2024, 19:45 | Сообщение # 75
Азиопа
Привет! Сначала вкратце о себе. Утерян хвост. По-моему, с концами. По небу мчится тройка с бубенцами, за ней — старик на солнечной арбе, преследуя какой-то интерес, везёт горшки, пустые и не слишком. Дела идут, но сводятся к делишкам. Вопросов много, времени в обрез — то новости ужалят, то оса. Поник последний куст чертополоха, хотя в потëмках выглядел неплохо.

Местами происходят чудеса. Считаешь заблуждением? Смешно. Примерно так же говорил и Кролик — зазнайка, критик, вечный меланхолик, играет на капусту в домино. Пожалуйста, немедленно ответь: такая тяга к роскоши — откуда? Прости — забыл про основное чудо. Вчера вернулся плюшевый медведь. Он всё-в-одном: система и борец, смола и мёд, кровать и одеяло. Помилуй — спячка близко не стояла. Ещë неокончательный багрец. Тем более, скорбящая юдоль лояльна к философии поэта. С коротким свистом пролетело лето, зато включили версию два-ноль. Мы коллективно испытали шок, потом рюкзак для новых искпедиций. Ещё забыл: Сова теперь патриций. Заскочишь? Вечер пятницы, дружок.

И потому привет тебе, привет! Надеюсь — ты пока не Робин-Бобин. По-прежнему кому-то неудобен и самый странный в мире краевед. Что делать — участь, карма, статус-кво. На входе встретишь незнакомых белок — предъявишь им коллекцию сопелок. Немедленно сойдёшь за своего.

lamoishaДата: Пятница, 25.10.2024, 06:04 | Сообщение # 76
Азиопа
Умер репортёр Игорь Найдёнов.(
Последнее время он писал стихи.
Одно из них...

Немцы

Когда бы в нас стреляли немцы,
а мы стреляли им в ответ,
я б вышел к немцам с полотенцем
на несгибаемых коленцах:
«Эй, немцы, гутен таг, привет!»

Не с полотенцем, так с портянкой —
пускай бы я всю ногу стёр.
Ну, типа, я к ним не с подлянкой,
не в результате русской пьянки,
а типа, я парламентёр.

И я сказал бы немцам: «Немцы,
давайте я начистоту:
конечно, вы крутые перцы,
с амбицией и интервенцией,
но вы в страну зашли не ту,

нет упоенья в нашей пашне
без малого уж тыщу лет.
Поймите немцы, это важно:
у нас тут и без вас так страшно,
что страха нет.

Никто больнее, чем мы сами,
нам не способен навредить.
И если вы в ладу с мозгами,
то вам полями и лесами
пора валить».

Вот так я обратился к ним бы,
как начинающий святой —
отважный, но такой ранимый, —
воображаемые нимбы
своей сверяя головой,
а также — лавры миротворца.

Но промечтаться до конца
не дали б — выстрел комсомольца
какого-то и одна из порций
летучего свинца.

И прилетела б мне в затылок
та пуля — анекдот какой! —
и изумлённо кровь застыла б
(хоть я по психотипу пылок),
ведь пуля бы была шальной.

И немцы б замерли: сермяга —
и этот страх, и эта боль.
И кончилась бы передряга
войны. И я такой: «Прилягу,
а то — мозоль».

Остальные из подборки

ТУТ

lamoishaДата: Четверг, 28.11.2024, 19:55 | Сообщение # 77
Азиопа
Поэт Николай Зиновьев
сегодня в 19:38

На вокзале

«Будь хоть что, а жизнь прекрасна!»
(А вокруг шумел вокзал).
Эту фразу пьяный грязный,
Засыпая, бомж сказал.

Я решил съязвить: «Неужто?»
Он откашлялся в кулак
И ответил: «Потому что
Богом дадена, дурак».

Ничего я не ответил,
Молча в книгу сунул нос.
«В голове его не ветер —
В мыслях я своих заметил, —
А в моей — ещё вопрос».

lamoishaДата: Пятница, 29.11.2024, 08:20 | Сообщение # 78
Азиопа
Анна Тукина

Улыбаешься, значит, выжил..
Больно, значит, ещё живой..
Я теперь просыпаюсь рыжей..
С ярким солнцем над головой..

В поле ветер звенит серпами,
Учит птица птенцов кружить..
Я теперь тренирую память:
Меньше помнить и больше жить..

Я теперь не ищу отличий
Между собственным и чужим..
Круг над полем - секунда птичья..
Перейти - человечья жизнь.

Если что-нибудь кажется, то крестись, 
Если всё ещё кажется, то дерзай.. 
Поменяй установки на: чтобы жизнь.. 
Поменяй место жительства: чтобы рай..

И пускай дни отчаянья лечит смех.. 
И пускай ночи грусти сменяет сон.. 
Поменяй окружение: чтоб наверх.. 
Поменяй взгляд вовнутрь. И будь влюблён

В каждый миг этой жизни, что бьёт ключом.. 
В каждый шаг своей песни, что гимн Творца.. 
И отныне касайся лишь тех плечом, 
Что с тобой останутся 
До конца.

© Анна Тукина

lamoishaДата: Суббота, 28.12.2024, 20:12 | Сообщение # 79
Азиопа
Александр Габриэль

Квас

Солнце по́ небу плыло большой каракатицей
и, рассеянно щурясь, глядело на нас...
Ты стояла в коротком оранжевом платьице
близ пузатой цистерны с названием «Квас».
Разношёрстные ёмкости, банки да баночки
были хрупким мерилом безликой толпе,
что ползла к продавщице, Кондратьевой Анночке,
кою взял бы в натурщицы Рубенс П. П.
Солнце с неба швыряло слепящие дротики,
ртутный столбик зашкаливал в адовый плюс,
и казалось: подвержен квасной патриотике
весь великий, могучий Советский Союз.
Сыновья там стояли, и деды, и дочери
с терпеливыми ликами юных мадонн...
И пускал шаловливые зайчики в очередь
в чутких пальцах твоих серебристый бидон.
Всё прошло, всё ушло... А вот это – запомнилось,
тихий омут болотный на всплески дробя...
Мне полгода тому как двенадцать исполнилось,
я на год с половиной был старше тебя.
И теперь, в настоящем – сложившемся, чековом –
голос сердца покуда не полностью стих...
«Где ты, где ты, Мисюсь?» – повторить бы за Чеховым,
но надежд на ответ всё равно никаких.
Только тени витают, и тают, и пятятся,
и завис в эпицентре несказанных фраз
призрак счастья в коротком оранжевом платьице
близ пузатой цистерны с названием «Квас»…
(Александр Габриэль)

lamoishaДата: Вторник, 07.01.2025, 04:36 | Сообщение # 80
Азиопа
Николай Рубцов

ВЕСНА НА МОРЕ

Вьюги в скалах отзвучали.
Воздух светом затопив,
Солнце брызнуло лучами
На ликующий залив!

День пройдёт – устанут руки.