[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Околокиношное
УралецДата: Вторник, 28.04.2026, 10:54 | Сообщение # 101
Генерал-полковник
Статус: Offline
Я смотрю плохие сериалы. Хороших-то нет, новых. Так я отвлекаюсь
от своих проблем, отдыхаю.
Старые фильмы смотреть не хочу, прекрасные фильмы.
Нет, но я же недавно посмотрел «В бой идут одни старики».
Удивительно прекрасный фильм. Надо ещё посмотреть.
«Белорусский вокзал». Могу и в пятый раз посмотреть, конечно.
Или четвёртый? Если я его начну смотреть, то не смогу остановиться.

Павел Никлебакс

lamoishaДата: Воскресенье, 10.05.2026, 05:13 | Сообщение # 102
Азиопа
Живые люди ещё продолжают радовать иногда.
Стали попадаться очень живые, добрые жизнеописания любимых актёров.
Иван Рыжов, добрый дедушка советского кинематографа.
Он многим должен быть известен своим типично русским характером и типичной русской внешностью. Очень похож на моего деда по папкиной линии, деда Колю.
И жизнь его - простая и тоже типичная.
Этим и интересен.

"Иван Рыжов: как загубили доброго деда советского кинематографа.
Иван Рыжов был удивительно добрым, скромным, светлым человеком и фантастически талантливым артистом. Он никогда не умел просить за себя, но всегда с радостью помогал другим. Актер очень любил жизнь и любил людей.
Он родился в 1913 году в одной из деревень Московской губернии. Своего отца Ваня не помнил. Тот умер, когда мальчику было два года. Главой большой и дружной семьи Рыжовых, в которой подрастало девять детей, была мама. Дети старались во всем ей помогать. Иван рано начал работать и очень быстро стал колхозным бригадиром.
Парню было 17, когда он посмотрел в Москве спектакль «Огненный мост». До этого Рыжов понятия не имел о том, что такое кино и театр, и уж тем более ничего не знал об актерской профессии. Ивана сильно впечатлило все, что происходило на сцене. Артисты показались ему совершенно необыкновенными людьми.
Юноша решил, что тоже непременно должен стать актером. Узнав о том, что в училище при театре Революции набирают студентов, он напоил председателя сельсовета, забрал свои документы и отправился сдавать экзамены. Под проливным дождем Иван шел 13 километров до станции.
В Москву он приехал мокрый и грязный. Но это не помешало парню произвести неизгладимое впечатление на приемную комиссию. Он читал серьезные стихи, показывал этюды, танцевал, а педагоги умирали от смеха. Рыжов не понимал, что происходит, и только спрашивал: «А чего вы ржете-то?». Конечно же, талантливого юношу приняли в училище.
Первый раз на съемочную площадку Иван попал в 26 лет. Ему досталась крошечная роль в картине «Кубанцы». Сниматься Рыжову понравилось. Он целыми днями пропадал на киностудии.
И хотя и в молодые годы он играл в кинолентах, свое амплуа актер смог найти аж после 50. Стал всенародно любимым дедом, играл простых, добродушных, мудрых стариков.
На киностудии Иван встретил свою будущую жену. Нина Никольская была красавицей -актрисой. Девушка так понравилась Ивану, что от волнения он стал ей говорить о том, чтобы она не выходила за него замуж. И перечислял свои недостатки. Нину это не смутило. Она сумела рассмотреть в Иване хорошего и доброго человека Вместе они прожили 60 счастливых лет, воспитали дочь Татьяну.
Творческая биография Ивана Петровича впечатляет – 56 лет в профессии, 153 роли в кино! Самые известные работы артиста – «Белый Бим Черное ухо», «Позови меня в даль светлую», «Иван да Марья», «Печки-лавочки», «Тени исчезают в полдень».
У него не было главных ролей, одни эпизоды. Но зрители обожали Рыжова, а режиссеры готовы были ждать его месяцами ради нескольких минут в кадре. Потому что Иван Петрович обеспечивал успех любой картине. Он никогда не расстраивался из-за того, что не играл главных героев. Рыжов вообще редко огорчался и старался замечать в жизни только светлую сторону. А еще он очень любил читать, дома не выпускал из рук книги и газеты.
Иван Петрович мечтал оставаться в кино до ста лет. Свою последнюю роль в кино он сыграл в 82 года. А потом случилось несчастье – тяжело заболела любимая супруга. От переживаний актер сам попал в больницу с сердечным приступом. Но потом пришёл в себя и стал сиделкой для своей супруги. Несколько лет она провела в постели. И все это время актер был рядом. Он ухаживал за ней, читал книги, рассказывал много баек и старался не падать духом.
Когда жены не стало, он очень тосковал и говорил, что вместе с ней похоронил свою душу. На земле его удерживала дочь и ее семья и он держался. Создал мирок, в котором все время разговаривал со своей любимой Ниной. Не выбросил ни одной ее вещи.
Жизнь Рыжова оборвалась из-за нелепой случайности. После смерти супруги физически актёр стал сильно сдавать. Однажды из-за головокружения он сильно поранил руку осколком стекла.
Актера увезли в больницу. Два часа он просидел в приемном отделении, всё это время кровь из пореза текла, пропитывая повязку. Помощь Ивану Петровичу начали оказывать лишь после того, как родственники позвали заведующего отделением. К сожалению, спасти пожилого человека не удалось.
Вот так, из-за занятости или халатности, ушёл хороший актёр. Но справедливости ради надо сказать, что ничто его уже не радовало, все перегорело после ухода жены.
Не могу вспомнить ни одной отрицательной роли Ивана Рыжова. Только светлые, добрые и простые. Светлая память.."

Прикрепления: 4329353.jpg (91.1 Kb)

Наутро я всегда трансперсональна

lamoishaДата: Суббота, 23.05.2026, 05:50 | Сообщение # 103
Азиопа
О пляске святого Витта и одержимости как явлении.

"Одна из самых зловещих сцен мирового кинематографа. Сцена снятая в нацистской Германии (1943г.).
Пляска святого Витта - сцена из фильма "Парацельс" (Paracelsus) немецкого режиссёра Г.В. Пабста.
Толпа начинает танцевать вслед за шутом. Их движения становятся всё более механическими, лица похожими на маски, а сам танец создаёт почти гипнотический ритм.
Пришедший врач резко останавливает происходящее, восклицая: «НЕТ!!!»
Люди прекращают танцевать и постепенно возвращаются к своим делам, будто ничего не произошло.
На первый взгляд, эта сцена выглядит как аллюзия на чуму и массовое заражение. Но если помнить, в какой стране и в какое время был снят фильм, появляется ещё один слой.
Фильм создавался в гитлеровской Германии по заказу нацистов. И сегодня эту сцену можно трактовать как завуалированное высказывание режиссёра о массовом безумии, охватившем страну.
Возможно, Пабст пытался сказать: иногда достаточно одного голоса, который осмелится назвать происходящее своим именем и сказать то самое НЕТ безумию которое твориться в обществе, чтобы остановить дикую пляску
." - с

lamoishaДата: Суббота, 22.08.2026, 03:33 | Сообщение # 104
Азиопа
Пресловутое, уже многими обсУжденное, интервью Норштейна с Собчак.
Мой взгляд - всё пустое.
До такой степени, что даже смешно.
Последнее время почему-то всё смешнее становится от происходящего.
Видимо, мы достигли уже состояния, описанного в притче о Тимуре.
То есть нам уже нечего терять...

"Ксения Собчак не смогла понять Юрия Норштейна
Интервью вышло или не вышло попыткой Норштейна вырваться из той реальности, в которой он живет с трудным терпением, и в котором с притерпением живет Ксюша. Разные миры. Что странно. Ведь Ксения образованный и чувственный человек. Но слушая и смотря это интервью, понимаешь – бесчувственный и далекий. Образованный, начитанный, но пустой. Забиты чакры златом. Как ей ни хочется казаться, простите, полной личностью. И неважно, что Собчак не знает кто такой художник Попков, кивая Норштейну – «да, его выставка идет на Винзаводе». И не так важно, что она ведет интервью с аналоговым человеком, как цифровая миледи, задавая клиповые вопросы, не дожидаясь спокойных ответов художника.

Обидно. Не за Ксению – она в этом ебанутом мире, как в своей тарелке. Не за Норштейна, который все про актуальный мир понимает, но живет в своем, с которым никогда не расстанется. Обидно даже не за себя. Странно, я не такой уж далекий по возрасту с Собчак, но тоже с искренними слезами смотрю фильм Иоселиани «Листопад», о котором повторяет и повторяет Юрий Борисович, а Ксения Анатольевна не понимает о чем речь. Не из ее парфюма эти слюни прошлого. Вообще, фильмы оттепели 1960-х почти полностью сделали меня, как человека. Теплое, чистое серебро без цвета, без политики, без войн, без добра и зла. Просто длится время, словно дождь за окном. Оттепель на меня повлияла несмотря на то, что я родился, когда ее сдула другая шайка советской власти, которую потом сдула другая, которую сдули два раза, пока не протерлась пластина времени до основания. А за тем. За этим будет снова жизнь.

Норштейн гордый человек, человек бесконечности. Таким бы надо строить музеи при жизни и делать специальные ВУЗы анимации, чтобы новодел «Союзмульфильма» не путался под ногами у Мастеров.

В июне я писал текст к 90-летию Союзмультфильма. О том, как практическим частная компания с государственным финансированием пользуется правами советской студии «Союзмультфильм». Как она судит художников и снимает с них по 70 000 рублей штрафа за крошечный рукодельный образ, например, Чебурашки или Винни Пуха на своей большой картине. При этом за права авторам и их потомкам почти не платит. Орава юристов каждый день отслеживает информационное и интернет поле, чтобы найти «воров». А ведь они сами ворами и являются. Причем бездарными. Достаточно посмотреть, что сделал Нью Союзмультфильм за последние 10 лет, пока там работает директором подруга Мединского. И ведь именно Норштейн с другими великими советскими аниматорами в 2010 году были у Путина и убедили его вернуть в действие «Союзмультфильм». Путин вернул, а Мединский вывернул. Авторские права великой советской школы захватили безграмотные пустозвоны, которые за бешенные государственные средства делают много хуйни. Талантливые авторы, режиссеры и сценаристы есть. Но их забивают те, кто умеет вырвать куски грантов, заплатив необходимую комиссию. А на дело уже нет ни желания, ни настоящего запала. Только заработать. Только успеть взять свое. Чтобы опозорить великую русскую школу анимации, основанную на русском авангарде, который перевернул весь визуальный мир искусства. И Юрий Норштейн теперь с ностальгией вспоминает советское время. Когда..

Не надо говорить о том, что Норштейн зажрался и постоянно требует процентов за свое творчество. И что творит он свое искусство раз в сто лет. И не получаются у него популярные «Синие тракторы». И хорошо. Пусть не получаются. Пусть раз в сто лет. Но уже получилось то, что до сих пор никто в мире не сделал лучше и проникновеннее. И не стоит его пинать проходимцам времени. Ведь он же наш Норштейн. Ваш..

Прикрепления: 1643445.jpg (471.8 Kb)

lamoishaДата: Пятница, 04.09.2026, 20:41 | Сообщение # 105
Азиопа
Текст к ДР Киану Ривза.
Такой знаменитый. В том числе своей простотой и филантропией.

"КИАНУ.ДР.
Про него рассказывают, что он стоит в очередях, ходит без охраны и ездит на метро.
Он летает обычным бортом в экономе и делает смешные селфи со всеми желающими, не кочевряжась.
Если не хватает денег на фильм, в котором он хочет сниматься, он просто отказывается от гонорара в пользу партнера – так было с картиной «Адвокат дьявола», где у продюсера не хватало денег на Аль Пачино.
Он после «Матрицы» подарил всем каскадерам байки… грузовик, доверху забитый мотоциклами Harley-Davidson.
Когда самолет, летевший из Сан-Франциско в Лос-Анджелес, совершил экстренную посадку в Бейкерсфилде, находившийся на борту Киану после приземления договорился с представителями авиакомпании о минивэнах, которые доставят людей в пункт назначения, а после прибытия транспорта устроил случайным попутчикам целую экскурсию, рассказывая об истории города Бейкерсфилда. Кроме того, в пути Ривз развлекал окружающих, пел песню кантри-певца Винна Стюарта It's Such a Pretty World Today и делал с попутчиками селфи.
И это вот всё – не красивые жесты, не пиар и не рисовка, это – стиль жизни.Когда он завёл роман с художницей Александрой Грант, не очень молодой, не очень красивой, не красящей седые волосы – в сети поднялась волна хейта – не против него, а против неё: как она вообще смеет занимать место рядом с ним, с таким обалденным и всеми любимым?!Он впервые тогда ответил поклонникам невежливо – видимо, уж очень достали: «Не ваше собачье дело, оставьте Александру в покое!».
И в этом он тоже весь.
Вот, я даже фото взяла – где за спиной у него, одетого хорошо и дорого – драненькое старое кресло, ни разу не гламурное.
На нём «во всю длину написано: хороший человек!».
Он очень, просто очень хороший актер, и ни разу – ни разу и никогда – он не опустился ниже собственной планки, которая у него где-то в районе неба. Даже если фильм получился неудачный – а шедевров на всех не напасёшься и заранее их не предугадаешь – Киану и в нём будет лучшим, достойнейшим и украсит собою даже неудачный фильм.
Я уверена, что каждый, особо не копаясь в памяти, может назвать любимый фильм с его участием: он снимается вот ужес лишним 40 лет и у него за плечами под 100 ролей в кино.
У него нет ни одного Оскара и даже Золотого глобуса, но, кажется, его это вообще не колышет.А он всё еще молод и получает предложений больше, чем физически может осилить.
Мне кажется, что он – настоящее чудо Голливуда, совершенно удивительный и ни на кого не похожий.
Мой самый любимый на сегодня американский актер – именно он – но если меня спросить, почему он, а не, скажем, Лео, Брэд или Мэтт Дэймон – я не найду, что ответить.
Просто потому.
Сегодня Киану Ривзу 62.
Он прекрасен!
«Во время мощных публичных дебатов, за которыми следили миллионы зрителей по всему миру, Киану Ривз встретился лицом к лицу с Илоном Маском — визионером и техномагнатом — чтобы обсудить одну из самых острых тем нашего времени: будущее искусственного интеллекта, творчества и человеческой связи.
Столкновение противоположностей
Напряжение в студии можно было ощутить физически: два человека, два мира.Маск, известный своими смелыми мечтами о колонизации Марса и будущем, движимом ИИ, говорил о необходимости технологического прогресса для спасения человечества.
Ривз же предложил более спокойный и созерцательный взгляд:«Возможно, наша цель — не контролировать мир, а понять его».
Момент, который заставил Маска замолчатьКогда у него спросили, сможет ли искусственный интеллект превзойти человеческое творчество, Илон Маск ответил однозначно:«Рано или поздно — да.
Машины будут создавать искусство, писать музыку и рассказывать истории лучше нас».
Камера переключилась на Киану.
Он на мгновение замолчал, глубоко вдохнул и сказал:
«Но узнает ли когда-нибудь машина, каково это — скучать по кому-то?Или как создать что-то прекрасное из грусти?
Творчество рождается не из расчёта, а из опыта, боли, любви и надежды».
В студии повисла тишина. Даже Маск, казалось, на секунду остался без слов.
Эта простая, но глубокая фраза прозвучала гораздо громче, чем любые споры.
Сцена мгновенно разлетелась по соцсетям.
«Ривз не просто заставил замолчать всю студию — он заново напомнил нам, что значит быть человеком», — написал один из зрителей на X (бывший Twitter).
Философы, художники, учёные восхищались его словами, называя их напоминанием о том, что прогресс стоит измерять не только цифрами, но и чувствами.
В мире, всё глубже погружающемся в технологии, Киану Ривз напомнил: наши самые ценные качества нельзя запрограммировать.
Нас делает людьми не эффективность, а несовершенство.
И иногда, чтобы изменить атмосферу в комнате — достаточно одной простой, честной фразы. Даже если в этой комнате сидит Илон Маск.
И от меня: не забываем, за созданием ИИ стоят люди с аутистическим восприятием — которые по-другому воспринимают эмоциональный мир. Создавая интеллект, они неосознанно копируют собственный способ мышления — логичный, структурный, лишённый эмоциональной спонтанности.
Но именно чувства, ошибки и уязвимость — то, чего не хватает машинам — и есть суть человеческого».
Киану Ривз:«Как бы вы ни старались, вы никогда не укроетесь от своего внутреннего яда.
Так или иначе он вас настигнет.
Это жизнь, и никто из нас не выберется из неё живым.
Поэтому не стоит отодвигать себя на второй план. Нужно жить в свое удовольствие, пока есть время. Ведь завтра может и не наступить.
Так что делайте то, что вам хочется. Ешьте вкусную пищу, загорайте на солнце, не бойтесь лениться.
Будьте странными, будьте глупыми, но оставайтесь самими собой. Ведь на все остальное у нас просто-напросто нет времени!»."

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения: