[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Пракотегов
lamoishaДата: Суббота, 21.06.2025, 10:19 | Сообщение # 141
Азиопа
Статус: Offline
Генрих Небольсин

"Кот ко мне подходит, говорит:
— Ухожу я от тебя. Ещё две недели доработаю домашним питомцем и ухожу. Мне в другом доме лучшие условия предложили.
— Какие ещё условия?
— Зарплата выше, социальная защита, надбавка за вредность бабушки. Да ещё с повышением в должности.
— Ты — кот, — объясняю ему.
— Какое у тебя может быть повышение в должности?
— Меня на должность леопарда зовут. Соответственно и ставка выше.
— Ладно, — говорю.
— Не торопись. Я тебе ничего не плачу. Хочешь, в три раза больше тебе платить буду?
— В три раза от ничего — это сколько?
—Ничего, — говорю.
— Но в три раза больше.
— Мало, — говорит кот, подумав.
— Давай в 10 раз больше.
— В пять, — торгуюсь.
— В восемь, — важно сказал кот.
— Это моё последнее слово.
— Уговорил...
Кот подумал, говорит:
— Ладно... Пока останусь... А как с повышением в должности? Меня интересует карьерный рост.
— Хорошо. Теперь ты — рысь.
— По лапам.
— По лапам!
И мы с довольными рожами разошлись каждый в свой угол."

Генрих Небольсин

Наутро я всегда трансперсональна

lamoishaДата: Пятница, 31.10.2025, 04:10 | Сообщение # 142
Азиопа
"Как объяснить коту, что…...
не нужно бросать все свои дела и даже сладкий дневной сон и скакать как лошадь на кухню, каждый раз, когда хозяин туда идёт.
Может он посуду мыть идёт. Двадцатый раз в день!...
в туалете хозяину не нужны наблюдатели.
Нет, никогда не нужны!
А если лежать и ждать его под дверью, то можно получить ею по лбу....
хозяин не утонет в ванне и вернётся оттуда, как только сможет.
И не надо его контролировать там!...
ваша вкусная и чистая вода всегда есть на кухне возле мисочек с едой.
Да, она всегда чистая.
И незачем вести хозяина в ванную и просить набрать его воды в большой таз, чтобы все, умирающие от жажды из него напились....
если дверь закрыта, то она закрыта!
И нет, открывать хозяин её не будет, потому что закрыл её именно для того, чтобы вашей кошачьей ноги там не было....
кактусы есть нельзя.
И спать на них тоже не стоит пытаться. Но, если вы практикуете йогу, то можно....
если хозяин зовёт, то нужно прийти.
В крайнем случае — перезвонить....
если утром бежать на кухню, путаясь под ногами у хозяина, то завтрак быстрее не настанет, а вот травма хозяина или кота вполне себе запросто....
пылесосы и фены не едят котов....
если хозяин смотрит в книгу, телефон, ноутбук или в окно, то ему не требуется дополнительная меховая усатая прокладка между ним и вышеперечисленными предметами.
Хотя, ладно… окно из этого списка можно исключить....
хозяина нужно любить искренне, а не в своих корыстных кошачьих целях" - с
.

lamoishaДата: Среда, 19.11.2025, 18:25 | Сообщение # 143
Азиопа
Юрий Аввакумов рассказывает о своих животных.
Близкий знакомый и довольно известный архитектор из окружения Наташи Георгадзе.
Воспоминания об, увы, ушедших живых и близких существах.

"У нас в доме живет кошка породы норвежская лесная.
Ее зовут Капитолина или просто Капа.
Ей 17 лет, и это по человеческим меркам серьезный возраст, почти как у директора Антоновой. (A propos во всем прочем наша кошка полный антипод Ирины Александровны).
Капа никогда не отличалась крепким здоровьем, однако мы справлялись, и о близкой кончине домашнего существа даже не задумывались.
И вот вдруг, осенью прошлого года Капа решила умереть, перестала есть, ушла жить под ванну, в темноту и одиночество.
Наш ветеринар Рита составила план лечения, который мы с Аленой бросились исполнять: кормить из пипетки, толочь таблетки, бесконечно вычесывать, но не помогало ничего - кошка стремительно теряла вес, под пышным мехом прощупывался скелетик.
Рита сказала, что Капа потеряла интерес к жизни:
“Вспомните, что она больше всего любит - гоняться за лазерным зайчиком или чем-то подобным, попробуйте еще раз завести этот моторчик.”
Даже в самые отвязные свои годы умная кошка не гонялась за следом лазерной указки, а здесь тем более - просто посмотрела на меня с указкой как на идиота.
И тут я вспомнил, что в ненормальное возбуждение Капу приводили залетавшие иногда на наш балкон синицы. Если кошке случалось быть рядом, синица жила секунд 15-20.
Мы пытались с этим охотничьим инстинктом бороться, пока не поняли, что это бессмысленно - балкон это ее территория.
В общем, я решил купить птицу-камикадзе и выпустить ее в нашем и кошкином доме.
В зоомагазине, разумеется, всячески рекламировали свой живой товар, даже не подозревая об истинной цели покупки, и я ушел оттуда с огромной клеткой, кучей всяких птичьих гаджетов и желтым кенарем (потому что должен быть похож на синицу).
Сразу выпускать птичку на так называемую волю не стали, кенарь прыгал с жердочки на жердочку, привыкая к новой обстановке, и о чем-то озабоченно скрипел.
Как-то незаметно рядом с клеткой оказалась и кошка, из любопытства оставившая свое убежище под ванной. Она тихо сидела у прутьев клетки и, казалось, гипнотизировала беспокойную птицу.
В тот день Капа впервые спала не под ванной. А через два дня кенарь запел, хотя по прогнозу должен был это сделать не раньше, чем через две недели.
И не просто запел, заголосил с длиннющими руладами и переливами, не считаясь с остальными обитателями квартиры.
Валяться утром в кровати, когда запевает кенарь, стало решительно невозможно - стыдно.
Зима ежедневно теперь раскрашивалась весной. А кошка пошла на поправку.
У нее проснулся зверский аппетит, которого не было никогда в жизни, она стала набирать утерянный вес, у нее окрепла перистальтика - каждое утро мы находим в ее ящике с опилками человеческого размера какашку, она опять бегает и прыгает.
Алена зовет кенаря Пичугин, а я - Бердяев. У него свои привычки и рацион питания, он нас изучил и, кажется, скучает, когда кого-то нет дома, поет он с утра до вечера.
Я люблю рассказывать эту историю друзьям, чаще всего в ответ на какие-нибудь сетования про серую жизнь.
“Заведите канарейку”, - говорю я, - и жизнь скорее всего наладится”."

На фото Капа и Бердяев-Пичугин, который недавно у них тоже покинул свет. Потому и рассказ запостили.
Прикрепления: 1265439.jpg (42.2 Kb)

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения: