[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Муззэй и просто галерейка
УралецДата: Воскресенье, 28.02.2021, 10:56 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Статус: Offline
«Чёрный квадрат».Кто же был первым?

1617 год, Роберт Фладд, "Великая тьма". Роберт Фладд был известным
европейским мыслителем, чернокнижником и членом тайного
мистического общества ордена розенкрейцеров. Иллюстрируя
свою теорию возникновения мира, он изобразил самый первый этап
- первозданный хаос - как черный квадрат, ограниченный белыми
полями. На полях он сделал приписку на латыни: "И так до
бесконечности". Рисунок назывался "Великая тьма"
https://u.to/x1kYGw

На самом деле первой была Хозяйка Медной горы.

Павел Никлебакс

Сообщение отредактировал Уралец - Воскресенье, 28.02.2021, 11:02

УралецДата: Воскресенье, 28.02.2021, 11:07 | Сообщение # 42
Генерал-полковник
Возможно, полотно Малевича является диалогом с Алле, так как несколько исследователей заявили 4 октября 2015 года об обнаружении на полотне с чёрным квадратом частично сохранившейся надписи «Битва н…ов …», и интерпретировали её как «Битва негров в темной пещере», либо как «Битва негров ночью»[30][31][32]. По расположению замазанной записи обнаружили, что в Третьяковской галерее первый ЧК Малевича был повешен вверх ногами[33].
Кому интересно, найдите в Википедии «Чёрный квадрат» Малевича —
«Предшественники».

Павел Никлебакс

Сообщение отредактировал Уралец - Воскресенье, 28.02.2021, 11:26

lamoishaДата: Воскресенье, 14.03.2021, 12:57 | Сообщение # 43
Азиопа
Цитата Уралец ()
Возможно, полотно Малевича является

А возможно, что оно ничем таким не является...

Есть у меня рассказ одной бабушки про одну девочку, её внучку.

Цитата
Она сидела и рисовала что-то зелёное (наверное траву на лугу и сверху голубое (небо).
И, вдруг, она начала всё это замазывать чёрной краской!
,,Что это’’- спросила я. Ответ был: ,,Это наступает НОЧЬ’’.
После этого я поняла, что у нас растёт художник. И правда, в 7 лет её приняли в худ.школу, полистав её детские рисунки каких-то любимых ею пони на листках бумаги.

Так вот, может, для Малевича тоже просто - НАСТУПИЛА НОЧЬ?!

Наутро я всегда трансперсональна

lamoishaДата: Суббота, 17.07.2021, 15:05 | Сообщение # 44
Азиопа
Фотошутки в стиле ретро.)
Начало ХХ века. Кража мобильника)

Прикрепления: 7006520.jpg (63.5 Kb)

AlyonaДата: Четверг, 10.03.2022, 19:08 | Сообщение # 45
Полковник
Ангелы Галины Ким.

"Дворник и его ангел"

"Теплая зима"

"Кот Баюн"

И любимая-
"На краю Земли"

Прикрепления: 8268397.jpg (226.9 Kb) · 2137577.jpg (352.6 Kb) · 1773586.jpg (228.3 Kb) · 8894525.jpg (141.1 Kb)

Lady-in-net

Сообщение отредактировал Alyona - Четверг, 10.03.2022, 19:11

lamoishaДата: Вторник, 06.09.2022, 06:09 | Сообщение # 46
Азиопа
Любимая моя Вика Кирдий! Свежие новости со странички.)
Источник и генератор тепла и любви.
Работает без газа, одними красками.)))

Осенние картины Вики + дружеские тексты.

"Водка со льдом вредит почкам, ром со льдом — печени, джин со льдом -сердцу, виски со льдом — мозгу. Этот чёртов лёд, оказывается, невероятно вреден! (с)"

Периодические вопросы Менделеева.

Ещё один сюжет. Котячий.

Вот сижу я. Взрослый серьезный человек с взрослой серьезной работой и не менее взрослой серьезной второй работой.
На носу у меня очки, а в душе не то, чтобы осень, но и не майское утро.
Я плачу налоги, варю суп и покупаю витамины не в виде мишек, а просто таблеточками.
И вот сегодня мне даже звонили по делу, а я серьезным умным взрослым голосом отвечала, кому писать, куда обращаться и как поступать в случае, если вдруг что.

И тут в комнату заходит кот.

И я стремительно глупею. И хватаю кота.
И складываю губы трубочкой.
И сквозь эту трубочку противным голосом начинаю спрашивать, кто это тут самый толстый в мире котя, у кого тут такое пузико, такие лапочки и почему он такой утипусечный, а не какой-нибудь еще.

Кот терпеливо ждет, пока я десять раз сделаю ему в пузо пффф, потрясу за все четыре лапы, пощекочу за ушами и нажму пальцем на нос. Ему глубоко параллельно, кто тут такой котя, а уверять его, что он самый лучший и красивый в мире не надо, он это и так знает.

Когда коту надоедает, что его трясут, делают пффф и называют жирненьким котей, он вытекает у меня из рук и бредет к миске заедать стресс.

А я собираю лицо обратно, а оно не собирается и продолжает глупо и радостно улыбаться, кошмар какой, кто это там хрустит, это котя мой хрустит, котя голодненький, да? Да?

© Татьяна Суслова

Прикрепления: 7155291.jpg (101.0 Kb) · 5766890.jpg (101.6 Kb) · 7593258.jpg (73.6 Kb)

lamoishaДата: Четверг, 24.11.2022, 19:33 | Сообщение # 47
Азиопа
В Японии тоже любят котеков.
И рисуют их такие же талантливые художники.

Прикрепления: 8376111.jpg (270.0 Kb)

lamoishaДата: Четверг, 05.01.2023, 07:12 | Сообщение # 48
Азиопа
Картины из пляжных камней Стефано Фурлани

lamoishaДата: Понедельник, 16.01.2023, 16:19 | Сообщение # 49
Азиопа
Диванные войска  smile 

Прикрепления: 2685856.jpg (156.0 Kb)

lamoishaДата: Воскресенье, 12.02.2023, 13:20 | Сообщение # 50
Азиопа
Помнят ли бывшие краснобурдинцы Наташу Георгадзе?
Художница и галеристка из Москвы.
Были мы у нее как-то в гостях с Никиткой, когда ездили в Москву разогнать тоску.)))
В бытность свою на КБ она была чистая абстракционистка и рисовала всякое красное и чорное. Здесь она тоже регистрировалась и общалась тут какое-то время, но ушла, неудобно ей тут.
А тут вдруг, где-то пару лет как, вернулась в реальность из мира абстракций. И каждый день все краше и интересней рисует и выставляет в своих группах на ФБ.
Вот сегодняшняя ее сирень. Дивной красоты и фифалетовости.
Павлу должно понравиться.))
Скоро весна. Пригодится. smile

Прикрепления: 4897044.jpg (2.38 Mb)

GennadichДата: Среда, 15.02.2023, 12:35 | Сообщение # 51
Генерал-майор
Помним. А як же. Вот только мне, любителю реализма, кажется, что Наталья забыла , как выглядит сирень))) Хотя... она художник, она так видит))

ilLUZIyaДата: Среда, 15.02.2023, 19:13 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Цитата lamoisha ()
Помнят ли бывшие краснобурдинцы Наташу Георгадзе?
Я даже помню, что одну картину у нее купили Собчаки - мама с дочкой, еще фотка была их с той картиной.

lamoishaДата: Среда, 15.02.2023, 20:11 | Сообщение # 53
Азиопа
Цитата Gennadich ()
Помним. А як же. Вот только мне, любителю реализма, кажется, что Наталья забыла , как выглядит сирень))) Хотя... она художник, она так видит))

smile 
Этто же пастель!))
То есть не та, которая на кровати. А та, которая так говорится - ПастЭль!)
А за реализмом вам вон туда... в фотосалон.)
Подождём...
Пусть Паша заценит. Он знаток сиреневых мертвячек и пусть скажет своё веское сиреневое)

lamoishaДата: Суббота, 18.02.2023, 08:15 | Сообщение # 54
Азиопа
Была бы тут Наташа, можно было бы прямо в лоб спросить её горячим вопросом - что за НА такая эта Зельфира Трегулова? Которую не продлили, а поменяли на некую же Елену Проничеву.
За что за её внезапное погашение с поста главы Терьяковки рубятся всяческие всякие?
Одни её люто поливают.
Другие - вон на щитах показывают и всяко превозносят.
Шо она такое, кроме как административный функционер?
Загадошная личность для массового посетителя Масквы.

Об отставке и сожалетелях

lamoishaДата: Суббота, 23.09.2023, 21:13 | Сообщение # 55
Азиопа
Среди всех ужасов и печалей - окошечками света и радости картины Андрея Николаевича Аверьянова.
Открытие. Хорошее.
smile

Две тут покажу.
Остальные в ЖЖ в статье об авторе, художнике Аверьянове.

Пастораль и другие темы. Россия Аверьянова
Прикрепления: 6555630.jpg (276.6 Kb) · 8572749.jpg (246.4 Kb)

lamoishaДата: Среда, 11.09.2024, 04:30 | Сообщение # 56
Азиопа
Яков Гнездовский, 1961г.
Человек, освобождаемый книгой.

А ведь это можно понять и в обратную сторону.
Смотря какая книга.
Прикрепления: 6974604.jpg (712.8 Kb)

lamoishaДата: Среда, 15.01.2025, 08:11 | Сообщение # 57
Азиопа
Картина для радости и довольства!)

Название - Довольная белочка!
Автор - Шими Волынский
Масляная пастель, 15×15, не продается.
Просто радует!)))
Прикрепления: 0984671.jpg (154.0 Kb)

lamoishaДата: Пятница, 16.05.2025, 07:13 | Сообщение # 58
Азиопа
«Эту скульптуру на Монмартре в Париже невежественные туристы называют «Мужик, торчащий из стены».
А меж тем, это не мужик, а портрет великого французского писателя Марселя Эме, работы великого французского скульптора Жана Маре, которого российская публика знает не как великого французского скульптора, а как велuкого французского актера, снявшегося в ролях графа Монте-Кристо и Фантомаса.
Жан Маре был близким другом Марселя Эме, но если вы подумали что-то такое про их отношения, то вы не правы.
Жан Маре вовсе не был любовником Марселя Эме и не мог им быть.
Потому что он был любовником другого великого французского пuсателя – Жана Кокто. Который был любовником великой французской певицы Эдит Пиаф. Которая была любовницей великого французского певца Ива Монтана. Ив Монтан был женат на великой французской актрисе Симоне Синьоре и был любовником великой американской актрисы Мерилин Монро. Которая была замужем за великим американским писателем Артуром Миллером, чья дочка Ребекка вышла замуж за великого английского актера Дэниела Дэй-Льюиса. Который является отцом ребенка великой французской актрисы Изабель Аджани. Которая чуть было не вышла замуж за великого французского композитора Жана-Мишеля Жарра, но не вышла, потому что он ей изменил с великой французской актрисой Анной Парийо (той самой, что играла Никиту). Которая была замужем за великим французским режиссером Люком Бессоном. Который начинал свою карьеру с того, что снимал видеоклипы на песни своей возлюбленной Изабель Аджани, которая впоследствии чуть было не вышла замуж… а, это я уже говорил.
ну, так вот, что я хотел сказать: любите, любите господа, a не воюйте!"

Прикрепления: 7688153.jpg (80.6 Kb)

lamoishaДата: Понедельник, 23.03.2026, 11:47 | Сообщение # 59
Азиопа
Японский художник и эсперантист - Ясуо Хори - Yasuo Hori 
Мои любимые из его картин

Эту картину повесила когда-то давно на свой аккаунт в телеге. Но телега накрылась вся, окончательно. И все тамошние базы ... не загружаются. 

Эта картина так и называется - Эсперанто

Прикрепления: 5357963.jpg (104.5 Kb) · 5887594.jpg (86.3 Kb) · 4608018.jpg (90.0 Kb)

lamoishaДата: Суббота, 11.04.2026, 21:28 | Сообщение # 60
Азиопа
"Пасха и Честность Ганса Гольбейна
Когда речь заходит о Пасхе в искусстве, мы привыкли видеть свет, триумф и ангелов, но есть одна картина, которая выбивает почву из-под ног и это картина "Мертвый Христос в гробу" (1521 г)  Ганса Гольбейна Младшего. О ней Достоевский когда-то сказал, что от неё можно и веру потерять и в этом кроется глубочайший психологический смысл. Гольбейн показывает нам не божественное чудо, а предел человеческой выносливости и биологическую правду смерти.

Картина имеет странный, пугающий формат (30*200см), она узкая и длинная, в размер человеческого тела. Зритель оказывается буквально заперт в тесном пространстве гроба вместе с героем, здесь нет декораций, нет скорбящих. На картине мы видим истощенное тело с посиневшими конечностями и следами разложения. С точки зрения психологии это исследование экзистенциального тупика, это тот самый момент "субботы", когда старое уже умерло, а новое ещё не родилось. Состояние полной пустоты и отсутствия гарантий на спасение.

Гольбейн совершает радикальный поступок: он лишает образ Христа всякой сакральной дистанции, ведь перед нами плоть, которая вынесла нечеловеческую боль.

Психологически это проверка зрителя на прочность. Способны ли мы смотреть на полное разрушение, не отводя глаз?
В жизни каждого бывает такой период "гроба", когда все опоры рушатся, а свет в конце тоннеля кажется лишь прозрачной красивой сказкой. Гольбейн фиксирует именно эту точку, точку абсолютного одиночества.

Интересно, что тело изображено в профиль, в пустой серой нише, это рождает ощущение тотальной заброшенности, так как здесь нет обещаний. Психологический посыл Гольбейна суров: чтобы воскреснуть, нужно сначала по-настоящему, упасть до самого дна, умереть. Это его честный разговор о депрессии, потере смысла и физическом пределе.

В отличие от Дориана Грея (читай предыдущий пост), который пытался спрятать свой распад за холстом, Гольбейн выставляет распад на всеобщее обозрение. Это своего рода терапия шоком, так как картина говорит нам, что страх смерти и разрушения исчезает только тогда, когда ты подходишь к нему вплотную и признаёшь его реальность.

Пасха Гольбейна - это не праздник, это суровая инициация, она о том, что истинная сила и обновление начинаются там, где заканчиваются иллюзии и только приняв свою уязвимость и конечность, человек получает шанс на реальную трансформацию.
Гольбейн не утешает нас, он предлагает нам выдержать правду, чтобы после неё каждый момент жизни обрел свою истинную, не дешёвую ценность." - с

Прикрепления: 3294709.jpg (207.0 Kb)

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: